Coloridinhas

             

03 abril 2013

Produções dessa páscoa

Tive um feriado de páscoa maravilhoso! Dias um pouco mais folgadinhos, matei várias saudades e passei ótimos momentos com a família! :)

Além disso, passei um bocado de tempo na cozinha, derretendo chocolates e tentando pensar em recheios diferentes e combinações de sabores interessantes... como a correria foi bem grande, não fotografei o passo a passo e nem escrevi as receitas. Essa parte fica para a próxima páscoa! :P
Vim hoje compartilhar essas gostosuras com vocês! :)
Essas trufas já apareceram aqui, e repetindo: ficaram uma delícia! Muitos comentaram que não gostam muito de trufas. Penso que pode ser por causa do gostinho meio alcoolico. Talvez, para essas pessoas, a receita funcione melhor sem o rum ou o conhaque. Alguém se habilita a testar e me dizer se era isso mesmo? :P
Fiz ainda, quatro ovos de páscoa. Um deles, exatamente como nessa receita que já apareceu no blog. Outros três, fiz em forma de coração, para três lindas primas fofas. Coloquei uma camada de chocolate ao leite, e outra de chocolate branco com floquinhos crocantes de arroz.. :)
Por último, essas três metadinhas de ovos, com recheio para comer de colher. Vi essa ideia na cacau show, e resolvi fazer a minha própria versão.. O procedimento é bem parecido com o ovo comum. É até mais fácil.. só seguir os passos de derreter o chocolate, dar o choque térmico (temperar), colocar na forminha de acetato, desenformar, colocar o recheio! :D

Os três recheios que aparecem na foto são: Chocolate branco com maracujá, trufa de chocolate com rum, queijo com goiabada (o famoso Romeu e Julieta). Nessa última, o creminho de queijo é doce.. pode parecer estranho à primeira vista, mas eu adorei! :)
Fiz também, essa receita de chocolate quente e coloquei em embrulhos bonitinhos para presentear. Mas, acabei me esquecendo de fotografar..

E vocês? O que fizeram para essa páscoa que passou? :)

30 comentários:

  1. arrasada, chorando muito e desejando esses chocolates todos

    ResponderExcluir
  2. Ah queria ver a foto do chocolate quente haha!

    ResponderExcluir
  3. HUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que delicia.... fiquei com vontade... boba ! =)

    um beijo

    ResponderExcluir
  4. Gente, engordo só de olhar! rs
    E essa coisa de o creminho de queijo ser doce, hein? A primeira vez que soube que comeria algo assim, fiquei com receio. Mas hoje acho delicinha! É só uma questão de arriscar e experimentar sem preconceitos heh
    Beijo, Bi!

    ResponderExcluir
  5. Bi, eu tinha certeza de que tu ia aprontar alguma coisa diferente de páscoa, estranhei até a demora! hahaha
    Meu Deus, quanta coisa deliciosa! Pena que nem posso mais ver chocolate na frente, se tu soubesses o quanto comi nesse final de semana... hahaha

    Um beijo!
    http://pliques.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Bibi, que coisa bonita (e certamente tudo muito gostoso!)! ♥

    ResponderExcluir
  7. Quantas coisas gostosas você fez, os ovos com recheio devem ter ficado muito bons. Me deixaram com água na boca. Beijão <3

    www.detalhesamor.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Esse ovo de páscoa para comer de colher fez muito sucesso por aqui também.

    bjo.

    filhadejose.blogspot.com
    Ana Virgínia

    ResponderExcluir
  9. Deve ser mesmo pelo gosto alcoolico.
    Esses Ovos de colher... Hummm!
    Você tem talento hein. Ficaram lindos, imagino com água na boca o gosto.

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  10. Que pessoa prendada rsrs que ovos mais apetitosos, mas eu não tenho talento para fazer o meu, entao ganhei um industrializado, mas gostei do mesmo jeito

    ResponderExcluir
  11. Que gracinha os ovinhos!
    Beijos!
    http://www.pandainvertido.com/

    ResponderExcluir
  12. aaaaaaaaahhhhhhh que post covarde! hahaha
    comi só um chocolatinho na páscoa.
    pensando seriamente em fazer a receita das trufas aqui embaixo... vamos ver o que sai, né?
    beijo.

    ResponderExcluir
  13. Bibi! Segui suas receitas e junto com meu namorado resolvemos fazer nossos próprios chocolates! Fizemos mini ovinhos, bombons e em formato de coração. A primeira formada, não deu muito certo... o chocolate começava a derreter assim que tirávamos da geladeira :( Li que era por causa do choque térmico, mas a gente tinha feito o procedimento certinho... (Fizemos da primeira vez no banho-maria). Então, resolvemos tentar dar o choque térmico na bancada de granito. E dessa vez deu certo! Yey! Mas mesmo assim, eles não são tão resistentes quando os industrializados... Será que o choque térmico ainda não foi suficiente? Percebemos também que os ovinhos ficaram muito finos, da próxima vez vamos fazer mais camadas de chocolate.... Mas valeu pela experiência! o/

    Um beijo gigaenorme!

    ResponderExcluir
  14. Nossa, experimentou muitas receitas no feriado! rs
    Já pensou em fazer gastronomia?
    Você tem um dom!
    Beijos

    ResponderExcluir
  15. OMG! Você tem um dom, adorei.. Quero um :c hahaha

    guriabesta.blogspot.com
    Instagram: ClaraEspinula

    ResponderExcluir
  16. Cara, preciso fazer um mega elogio agora, acho muito legal a forma como você consegue deixar tudo organizadinho e parecer uma delícia de fácil de fazer! Eu já havia tentado fazer antes, mas não deu muito certo, e o modo como você explica, parece ser tão fácil! Chega até me dar vontade de tentar, porque ficam lindos e é mó gostoso dar uma coisa lindíssima dessas de presente pra alguém, mas sou péssima na cozinha e nunca consigo preparar nada direito =/
    Beijão

    Identidade Aleatória

    ResponderExcluir
  17. Nossa que páscoa elaborada! hahaha
    AHHHH fiquei morrendo de vontade de experimentar tudo :(
    Ainda não ganhei nenhum chocolate, porque acabei não vendo minha família nesse feriado.. quem sabe eles tenham guardado algo pra mim haha
    Beijos

    http://meuvireipaulistana.blogspot.com.br/2013/04/lollapalooza-2013-dia-2903.html

    ResponderExcluir
  18. Minha Páscoa foi junto da família e namorado, almoçando junto, trocando chocolates... :)
    Eu amei as fotos do post! Quanto capricho! Imagino que o branco com maracujá deve ter ficado uma DELÍCIA, sou apaixonada por chocolate branco... *dando água na boca* =P
    bjs

    ResponderExcluir
  19. Quanta coisa linda, Bianca! Eu vi esse ovo recheado pra comer de colher na cacau show e fiquei com muita vontade de provar! Todo mundo falou que é ótimo. Meu plano nessa páscoa era fazer docinhos em casa e distribuir, mas acabou que não deu tempo :/

    ResponderExcluir
  20. Gente, sério que você além de tudo, sabe fazer ovo de páscoa? o_o *-* Sempre tive aquela idéia de ser coisa de outro mundo, haha. Amei os ovinhos recheados, me deu um baita apetite XD

    Beijos, Vickawaii
    http:/finding-neverland.zip.net

    ResponderExcluir
  21. Descansei demais Bibi!
    Os ovos ficaram lindos.
    Minha primeira produção na minha casinha em doces festivos serão os ovos de Páscoa, na próxima!

    Beijos
    Pâmela Rodrigues
    Blog: Liste & Realize
    Página no Facebook

    ResponderExcluir
  22. nossssaa quanta lindeza.. tem tanto tempo q a gente nao faz isso aqui em casa..

    ResponderExcluir
  23. Querida adorei o teu blog muito muito fofo *_*

    Já virei seguidora ^^
    se puder visite o meu, beijos

    http://myworldonlyforyou.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  24. Você e essas suas delícias, só pra matar a gente de vontade hahaha.

    ♥ Blog Cerejas no Topo:
    http://www.cerejasnotopo.com

    ResponderExcluir
  25. OMG *------------------*

    Preciso aprender a cozinha contigo já ♥

    ResponderExcluir
  26. Olá!
    Adorei seu blog, esse post do chocolate encheu minha boca de água, kkk

    Visita o Morangolando e deixe sua sugestão:

    http://morangolando.blogspot.com/br

    Bjs

    ResponderExcluir
  27. Ai que lindos menina! Fiquei com vontade de comer...

    ResponderExcluir
  28. Coisa mais fofa,linda!
    Também fiz isso na minha páscoa!
    Bjusss


    Curte contos de fadas?
    www.flightsanddreams.com

    ResponderExcluir
  29. Que delíciaaaa, Bibi! Alguém já te disse o quanto você é talentosa? No dia que eu te conhecer pessoalmente você vai ter que fazer alguma delícia dessas para mim, hein? Hahahaha ;)

    Quanto às minhas aventuras com chocolate na Páscoa, esse ano eu passei looonge (sem tempo para nada :/), porém há alguns anos eu até arrisquei fazer uns ovos. Tava precisando de uma graninha extra e acabei vendendo vários ovinhos artesanais mas poxa! Como dá trabalho! :P

    Beijos!

    Deborah | http://em-julho.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Hey!
Obrigada pelo comentário!

Tenho sempre o maior prazer de compartilhar informações, idéias.. você é sempre bem vindo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...