Tive um feriado de páscoa maravilhoso! Dias um pouco mais folgadinhos, matei várias saudades e passei ótimos momentos com a família! :)
Além disso, passei um bocado de tempo na cozinha, derretendo chocolates e tentando pensar em recheios diferentes e combinações de sabores interessantes... como a correria foi bem grande, não fotografei o passo a passo e nem escrevi as receitas. Essa parte fica para a próxima páscoa! :P
Vim hoje compartilhar essas gostosuras com vocês! :)
Essas trufas já apareceram aqui, e repetindo: ficaram uma delícia! Muitos comentaram que não gostam muito de trufas. Penso que pode ser por causa do gostinho meio alcoolico. Talvez, para essas pessoas, a receita funcione melhor sem o rum ou o conhaque. Alguém se habilita a testar e me dizer se era isso mesmo? :P
Fiz ainda, quatro ovos de páscoa. Um deles, exatamente como nessa receita que já apareceu no blog. Outros três, fiz em forma de coração, para três lindas primas fofas. Coloquei uma camada de chocolate ao leite, e outra de chocolate branco com floquinhos crocantes de arroz.. :)
Por último, essas três metadinhas de ovos, com recheio para comer de colher. Vi essa ideia na cacau show, e resolvi fazer a minha própria versão.. O procedimento é bem parecido com o ovo comum. É até mais fácil.. só seguir os passos de derreter o chocolate, dar o choque térmico (temperar), colocar na forminha de acetato, desenformar, colocar o recheio! :D
Os três recheios que aparecem na foto são: Chocolate branco com maracujá, trufa de chocolate com rum, queijo com goiabada (o famoso Romeu e Julieta). Nessa última, o creminho de queijo é doce.. pode parecer estranho à primeira vista, mas eu adorei! :)
Fiz também, essa receita de chocolate quente e coloquei em embrulhos bonitinhos para presentear. Mas, acabei me esquecendo de fotografar..
E vocês? O que fizeram para essa páscoa que passou? :)
arrasada, chorando muito e desejando esses chocolates todos
ResponderExcluirAh queria ver a foto do chocolate quente haha!
ResponderExcluirHUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que delicia.... fiquei com vontade... boba ! =)
ResponderExcluirum beijo
Gente, engordo só de olhar! rs
ResponderExcluirE essa coisa de o creminho de queijo ser doce, hein? A primeira vez que soube que comeria algo assim, fiquei com receio. Mas hoje acho delicinha! É só uma questão de arriscar e experimentar sem preconceitos heh
Beijo, Bi!
Bi, eu tinha certeza de que tu ia aprontar alguma coisa diferente de páscoa, estranhei até a demora! hahaha
ResponderExcluirMeu Deus, quanta coisa deliciosa! Pena que nem posso mais ver chocolate na frente, se tu soubesses o quanto comi nesse final de semana... hahaha
Um beijo!
http://pliques.blogspot.com.br/
Bibi, que coisa bonita (e certamente tudo muito gostoso!)! ♥
ResponderExcluirQuantas coisas gostosas você fez, os ovos com recheio devem ter ficado muito bons. Me deixaram com água na boca. Beijão <3
ResponderExcluirwww.detalhesamor.blogspot.com
Esse ovo de páscoa para comer de colher fez muito sucesso por aqui também.
ResponderExcluirbjo.
filhadejose.blogspot.com
Ana Virgínia
Deve ser mesmo pelo gosto alcoolico.
ResponderExcluirEsses Ovos de colher... Hummm!
Você tem talento hein. Ficaram lindos, imagino com água na boca o gosto.
Beijos!!!
Que pessoa prendada rsrs que ovos mais apetitosos, mas eu não tenho talento para fazer o meu, entao ganhei um industrializado, mas gostei do mesmo jeito
ResponderExcluirQue gracinha os ovinhos!
ResponderExcluirBeijos!
http://www.pandainvertido.com/
aaaaaaaaahhhhhhh que post covarde! hahaha
ResponderExcluircomi só um chocolatinho na páscoa.
pensando seriamente em fazer a receita das trufas aqui embaixo... vamos ver o que sai, né?
beijo.
Bibi! Segui suas receitas e junto com meu namorado resolvemos fazer nossos próprios chocolates! Fizemos mini ovinhos, bombons e em formato de coração. A primeira formada, não deu muito certo... o chocolate começava a derreter assim que tirávamos da geladeira :( Li que era por causa do choque térmico, mas a gente tinha feito o procedimento certinho... (Fizemos da primeira vez no banho-maria). Então, resolvemos tentar dar o choque térmico na bancada de granito. E dessa vez deu certo! Yey! Mas mesmo assim, eles não são tão resistentes quando os industrializados... Será que o choque térmico ainda não foi suficiente? Percebemos também que os ovinhos ficaram muito finos, da próxima vez vamos fazer mais camadas de chocolate.... Mas valeu pela experiência! o/
ResponderExcluirUm beijo gigaenorme!
Nossa, experimentou muitas receitas no feriado! rs
ResponderExcluirJá pensou em fazer gastronomia?
Você tem um dom!
Beijos
OMG! Você tem um dom, adorei.. Quero um :c hahaha
ResponderExcluirguriabesta.blogspot.com
Instagram: ClaraEspinula
Cara, preciso fazer um mega elogio agora, acho muito legal a forma como você consegue deixar tudo organizadinho e parecer uma delícia de fácil de fazer! Eu já havia tentado fazer antes, mas não deu muito certo, e o modo como você explica, parece ser tão fácil! Chega até me dar vontade de tentar, porque ficam lindos e é mó gostoso dar uma coisa lindíssima dessas de presente pra alguém, mas sou péssima na cozinha e nunca consigo preparar nada direito =/
ResponderExcluirBeijão
Identidade Aleatória
Nossa que páscoa elaborada! hahaha
ResponderExcluirAHHHH fiquei morrendo de vontade de experimentar tudo :(
Ainda não ganhei nenhum chocolate, porque acabei não vendo minha família nesse feriado.. quem sabe eles tenham guardado algo pra mim haha
Beijos
http://meuvireipaulistana.blogspot.com.br/2013/04/lollapalooza-2013-dia-2903.html
Minha Páscoa foi junto da família e namorado, almoçando junto, trocando chocolates... :)
ResponderExcluirEu amei as fotos do post! Quanto capricho! Imagino que o branco com maracujá deve ter ficado uma DELÍCIA, sou apaixonada por chocolate branco... *dando água na boca* =P
bjs
Quanta coisa linda, Bianca! Eu vi esse ovo recheado pra comer de colher na cacau show e fiquei com muita vontade de provar! Todo mundo falou que é ótimo. Meu plano nessa páscoa era fazer docinhos em casa e distribuir, mas acabou que não deu tempo :/
ResponderExcluirGente, sério que você além de tudo, sabe fazer ovo de páscoa? o_o *-* Sempre tive aquela idéia de ser coisa de outro mundo, haha. Amei os ovinhos recheados, me deu um baita apetite XD
ResponderExcluirBeijos, Vickawaii
http:/finding-neverland.zip.net
Descansei demais Bibi!
ResponderExcluirOs ovos ficaram lindos.
Minha primeira produção na minha casinha em doces festivos serão os ovos de Páscoa, na próxima!
Beijos
Pâmela Rodrigues
Blog: Liste & Realize
Página no Facebook
nossssaa quanta lindeza.. tem tanto tempo q a gente nao faz isso aqui em casa..
ResponderExcluirQuerida adorei o teu blog muito muito fofo *_*
ResponderExcluirJá virei seguidora ^^
se puder visite o meu, beijos
http://myworldonlyforyou.blogspot.com/
Você e essas suas delícias, só pra matar a gente de vontade hahaha.
ResponderExcluir♥ Blog Cerejas no Topo:
http://www.cerejasnotopo.com
OMG *------------------*
ResponderExcluirPreciso aprender a cozinha contigo já ♥
Olá!
ResponderExcluirAdorei seu blog, esse post do chocolate encheu minha boca de água, kkk
Visita o Morangolando e deixe sua sugestão:
http://morangolando.blogspot.com/br
Bjs
Huummmm que delícia!!!
ResponderExcluirAi que lindos menina! Fiquei com vontade de comer...
ResponderExcluirCoisa mais fofa,linda!
ResponderExcluirTambém fiz isso na minha páscoa!
Bjusss
Curte contos de fadas?
www.flightsanddreams.com
Que delíciaaaa, Bibi! Alguém já te disse o quanto você é talentosa? No dia que eu te conhecer pessoalmente você vai ter que fazer alguma delícia dessas para mim, hein? Hahahaha ;)
ResponderExcluirQuanto às minhas aventuras com chocolate na Páscoa, esse ano eu passei looonge (sem tempo para nada :/), porém há alguns anos eu até arrisquei fazer uns ovos. Tava precisando de uma graninha extra e acabei vendendo vários ovinhos artesanais mas poxa! Como dá trabalho! :P
Beijos!
Deborah | http://em-julho.blogspot.com.br