Antes de falar das receitas, quero agradecer pelos comentários que recebi no post passado. Muito obrigada pelas palavras. Esses, farei questão de responder, aos poucos. Fiquei bastante emocionada com alguns. Quero dizer que tentarei levar em consideração tudo o que vocês falaram, de acordo com o que for se adaptando à minha rotina. E dizer também, que apesar de dar trabalho, cuidar do blog, produzir conteúdo para ele, pra vocês, sempre foi um prazer. Sabe quando nos cansamos de costurar, ou fazer crochet, macramê, mas temos várias outras motivações para continuarmos? É mais ou menos assim com o blog: é um prazer, e algumas vezes cansa, mas não deixa de ser ótimo por isso. Poder estar em contato com vocês e poder compartilhar um pouco de mim por aqui é uma motivação incrível e enquanto for prazeroso, continuarei fazendo. Acabei até falando demais.. :P Muito obrigada, gente! :)
Agora vamos ao que me trouxe aqui! Trufas! Trufas e mais trufas!
Como vocês puderam perceber pela foto, são quatro sabores diferentes. Eu nunca havia feito antes, e posso dizer que é super gostoso, e mais fácil que brigadeiro, pode confiar! :D
Li várias receitas pela internet. Gostei dessa aqui, do canal Receitas de Minuto, do youtube. Porém, as que eu fiz, foram um pouquinho diferentes, terminei adicionando outras coisas... Vamos aos ingredientes?
Sabor: Chocolate e Rum extra, cobertas com chocolate em pó. |
- 250g de chocolate meio amargo;
- 10 col. de sopa de creme de leite sem soro;
- 4 col. de sopa de açúcar mascavo claro;
- 4col. de sopa de chocolate em pó (não achocolatado, tá?);
- 2 col. de sopa de leite em pó integral;
- 1 col. de chá de rum (ou conhaque);
- 1 col. de chá de raspas de laranja (ou limão).
Sabor: Chocolate e Coco, cobertas com coco ralado. |
A base dos quatro sabores é a mesma: Foram duas receitas, divididas em 4 vasilhas. Em cada uma delas, adicionei outros ingredientes e uma cobertura diferente.
Para fazer a massa de base:
Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas (aos poucos, retirando para mexer a cada 30 segundos). Não precisa de choque térmico. Adicione o creme de leite. Passe o açúcar, o chocolate e o leite em pó por uma peneira. Em seguida, coloque o rum e as raspas de laranja. Mexa até ficar uniforme. Sua massa de trufa está quase pronta. Falta adicionar os sabores e levar à geladeira, antes de fazer as bolinhas.
Sabor: Chocolate com crocantinhos, cobertas com power ball. |
Para trufas com mais rum, adicione uma col. de chá de rum a mais. Adicione também, uma col. de sopa de leite em pó e uma de chocolate.
Para trufas de coco, adicione 2 col. de sopa (ou até mais: nessa hora, você é quem manda) de coco ralado.
Para trufas de castanhas ou nozes, bata-as no liquidificador até obter pedaços bem pequenos. Adicione quantas colheres quiser. Eu coloquei quatro.
Para trufas com cereais crocantes, adicione bolinhas de cereal de arroz na massa (vendidas em lojas de materiais para fabricação de doces, ou até em lojas de festas).
Sabor: Chocolate e Castanha do Pará, coberta com leite em pó. |
Leve as massas à geladeira por 30 minutos. Retire, e com as mãos úmidas, faça bolinhas. Não precisam ser perfeitas. Passe-as na cobertura que você preferir: chocolate em pó, leite em pó, coco, castanhas em pedaços, power balls (os crocantinhos preto e brancos), confeitos, açúcar de confeiteiro..
Leve suas trufas de volta para a geladeira e deixe por no mínimo 1 hora: Estão prontas!
Elas ficam bem macias e deliciosas! O sabor do rum fica bem sutil, uma delícia. Quem preferir, pode usar chocolate ao leite, ou açúcar comum, para trufas mais doces.
Quem já tiver jeito com a coisa, pode banhar as trufas em chocolate. :)
É isso! Desejo que as trufas de vocês façam muito sucesso! :)
Amei, fiz agora e achei muito facinho, adoro o Two bee. Meu nome é Bianca também e faço aniversário em abril, só que no dia quatro (:
ResponderExcluirDeu água na boca hahahah quero tentar fazer *-* Beijão <3
ResponderExcluir@keithpappen
www.detalhesamor.blogspot.com
Ai meu Deus, eu num feriado anoite desse, com um friozinho bom, usando um moletom largo e aconchegante, morreeeeeendo de vontade comer chocolate, pensando seriamente em fazer um brigadeiro simples de microondas, e você me aparece com umas trufas dessas? É pra endoidar mesmo, hahahaha
ResponderExcluirJuro, que estou com água na boca só de olhar. É bem provável que não, mas se eu tiver todos os ingredientes na cozinha, hoje vai ser um dia de trufas pra mim. HAHAHAHAHA
Água na boca. Só digo isso.
ResponderExcluirps. digo mais uma coisinha: feliz páscoa!
:*
Ai que delícia gente! *_* Uma vez fiz trufas pra uma feira de espanhol que teve na escola, estava na 7ª série acho, e usei licor de menta. Ficaram boas mas a consistência ficou bizarra demais haha. E quero fazer várias das receitas que você posta aqui, e tô desde o ano em que fiz o blog querendo postar as que gosto também, mas cadê tempo... Por isso mesmo só vim te responder agora, e aliás, entendo perfeitamente você não conseguir responder todos os coments que recebe, isso acontece comigo também, e olha que recebo menos ainda. Faculdade e estágio acabam com a existência mesmo ._.
ResponderExcluirEntão, sobre a série Darkover da Marion, ainda não li. Faltam dois livros da saga de Avalon da Marion que quero ler (Os Ancestrais de Avalon e A Senhora de Avalon), antes de partir para outros livros dela (mas já li O Incêndio de Tróia, que é volume único, e é INCRÍVEL <3). Fora que parecem ser raros, acho que no Submarino até tem, mas são caros, e imagino que a edição deva ser muito velha. Idiotice né? Com essa moda de distopia e ficção científica a editora que detém os direitos, sei lá se é a Rocco, poderia relançar. Burros! D:
E sobre Boudica, só li Os Corvos de Avalon, o livro com a história da Marion mas que infelizmente ela não pôde escrever, e a colaboradora dela, Diana L. Paxson, foi quem escreveu. Mas é MUITO bom, a Diana pegou certinho o jeito da Marion. Obviamente não é igual, mas é muito parecido, e de um modo que, sei lá, não parece que ela copiou "por copiar", sabe? Tem originalidade, mas com muita influência da Marion. Mas desde quando fui à Bienal em 2011 que cobiço os livros da série Boudicca, da Manda Scott. Até agora saíram 3 aqui no Brasil, mas são caros, cerca de sessenta reais o_O Fala sério, mesmo grossos, pra um livro isso é um roubo! Maldita Bertrand... Livros deveriam ser acessíveis, por isso é que viram objeto de luxo aqui no Brasil e algo que poucas pessoas compram. É digno de revolta ¬¬
Sobre as indicações sobre Wicca que você pediu, acabei escrevendo aqui pelo formulário um texto IMENSO (não era minha intenção mas o assunto foi desembolando haha) e vi que não ornou pra um comentário, acho que é melhor falar sobre por e-mail, o que acha? Se topar, deixe seu e-mail nos coments lá do blog ou me mande por mensagem privada no Facebook (se bem que por lá dá pra conversar também, se quiser adicionar fique à vontade ^^).
Bisous!
Huuuuuuuum, que delicia! =D
ResponderExcluirNOSSO CAPRICHO
apsmass.blogspot.com
Hum que delicia, adoro trufa!!
ResponderExcluirBeijos, Rayra Mirelem
Aceito envio tardio pelo correio, Bibi. :~
ResponderExcluirQue delícia hein? Vou tentar fazer!!
ResponderExcluirÉ bem fácil mesmo, vou fazer *-* Obrigada! :D
ResponderExcluirBeijão, Unsaid Things
YaY! Essas trufas ficaram uma delícia né? Lá em casa acabou rapidinho :) e adorei fazer! Ano que vem incrementamos com mais ideias! \o/
ResponderExcluirVocê e suas receitinhas!
ResponderExcluirquanto tempo hein... finalmente to de volta com novo blog!
Beijos
Amei as trufas... pena que não sei fazer, só comer... hahaaa
ResponderExcluirai ai ai... tenho que criar coragem para me aventurar na cozinha. ^^
beijos e feliz páscoa.
Gente... que delícia! Com certeza vou tentar, nem parece ser difícil!
ResponderExcluirBiancaaa... e nossas mantas de crochê? ^^
Minha nossa, que coisa maravilhosa!
ResponderExcluirVou tentar fazer!
Beijos!
http://pandainvertido.com/
Aaaiiiiii, que delícia! Como não amar trufas, né? E são tão fáceis de fazer! As suas estão com uma cara maravilhosa, arrasou!
ResponderExcluirPena que não deu tempo para a Páscoa, mas pode ter certeza que irei fazer mesmo assim.. Estão com cara ótima ♥
ResponderExcluirNunca entendi as trufas, ou as trufas nunca me entenderam.
ResponderExcluirE um gosto que eu não consigo gostar. :D
Mas, parece tão gostoso.
Ai bibi, eu não sou muito fã de trufa, então tenho que dizer que fiquei enlouquecida com as fotos, principalmente as fotos da trufa com bolinhas, rs!!!
ResponderExcluirBeijos
Pâmela Rodrigues
Blog: Liste & Realize
Página no Facebook
Oi, ver sua postagem me fez lembrar que há muitos anos eu tentei fazer trufas...estava alegre, realmente me dediquei, mas foi um desastre...hehehe bem diferente das suas.
ResponderExcluirBeijocas.
http://marlicarmenescritora.blogspot.com.br/
GENTE, que delícia isso!
ResponderExcluirGordice máxima extrema!
hum... meu Deus!! Que maravilha é essa, Bianca? Enquanto estava editando minhas fotos, passei por aqui pelo blog, e meu Deus... me deparo com uma delícia dessa!!!
ResponderExcluirhehehehehehe... muito apetitoso!
Hey Bianca, tudo bem?
ResponderExcluirEu gostaria de parabenizá-la pelo blog, eu senti um ar de "home sweet home" e achei incrível como na sua descrição, você dizer que tem completo apoio de seus pais, que acredite, é algo que nos move e muda muito a gente. Achei encorajador a frase de ainda não ter muita certeza sobre o que fazer, e eu estou passando por essa fase...E ah, muda a sua foto do lado do perfil, pois você ficou muito linda de cabelos curtos!
Parabéns novamente, e nunca desista do blog, dos seus sonhos e vontades. Um beijo!
Que isso!!! Estou pirando nessas trufas!!! Eu quero! HSAUHUASHUAHSUHAUSHA
ResponderExcluirVou tentar fazer. =)
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Que bom que você gostou o que eu disse à respeito dos comentários. É aquele negócio, não se mata por causa disso não. As coisas são pesadas, mas com tempo elas se encaixam. É simplesmente questão de prioridades e tempo, as coisas se acertam e fluem.
Gostei do que você disse sobre "Good" e "Bad Days". Vou copiar para o próximo post dessa seção, ok? Pode deixar que eu coloco o seu nome. =)
Beijão!
Talita M.
http://mileduascoisinhas.blogspot.com.br
Tirando o coco eu provaria as receitinhas *O*
ResponderExcluirEu nem gosto tanto de trufa, mas minha mãe adora. Considerando fazer pelo menos dois tipos desse pra ela morrer de amores por mim! hahahaha
ResponderExcluirhttp://www.paleseptember.com
Que delícia*-*
ResponderExcluirPreciso fazer essas receitas já ♥
Bianca, que massa essa sua receita! Pena que não vi antes da páscoa, se não eu teria me animado e feito várias. Parece super fácil de fazer, e está super na moda esses brigadeiros gourmet. Fiquei aqui imaginando nas caixas que eu colocaria eles, pra dar de presente... aiai. Amei, mesmo não tendo mais páscoa, acho que vou fazer pra amigo oculto, ou presente de aniversário, sei lá!
ResponderExcluirAmo suas receitas, são práticas e deliciosas.
ResponderExcluirAmei demais essa também :)
Que delíciaaaa! :9
ResponderExcluirLer esse post agora, quase 15h, trabalhando, é uma maldaaaade! Deu vontade! Hahahahaha
Beijos, Bibi!
Deborah | http://em-julho.blogspot.com.br