Há algum tempo, quando eu ainda nem tinha um blog, conheci o Giver'slog, gostei demais e foi passeando por lá que vi pela primeira vez esses palitinhos com chocolates derretíveis no leite quente! :)
Somente há pouco tempo, resolvi fazer eu mesma esses lindos palitinhos. A receita original está nesse post do blog. Quando fui fazer, modifiquei um pouco,de acordo com o que achei que ficaria mais gostoso! ^^
Ingredientes:
- 225g de chocolate em pedaços (aproximadamente uma xícara). Usei chocolate meio amargo, acho mais gostoso! :)
- 1/4 xícara de chocolate em pó. Usei aquele dois frades, sabe?
- 1/2 xícara de açúcar mascavo. A receita pediu açúcar de confeiteiro, mas gosto de chocolate quente menos doce, então usei mascavo, que é mais saudável e ainda não adoça tanto.
- Uma pitadinha de sal.
Para fazer essas belezuras, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas (nesse caso, derreta um pouco e mexa bem e depois mais um pouco e mexa novamente, sempre em intervalos pequenos, para não deixar o chocolate ressecado e queimadinho).
Passe o açúcar, o sal e o chocolate em pó por uma peneira, para desfazer os grãos maiores e misture tudo com o chocolate derretido! Mexa bem até obter uma massa homogênea.
Coloque essa massa dentro de um saco de confeitar ou um saco plástico desses de guardar alimentos, como eu fiz.
Corte a pontinha do saco e vá distribuindo o chocolate dentro de copinhos plásticos, formas de gelo ou algum outro molde que você queira usar. Essa receita rende 10 palitinhos, então fiquei atento ao tamanho do molde que você escolher.
Depois disso, é só dar umas batidinhas no pote para nivelar o chocolate, espetar os palitinhos e levar ao congelador por 10 ou 15 minutos.
Eu usei palitinhos de madeira em alguns e em outros, usei daquelas mini colherinhas de misturar café.
Passados os minutinhos, o chocolate já vai ter endurecido. Retire do congelador e pode desenformar! :D
Não tive problemas nessa parte. Os chocolates soltaram dos moldes com alguma facilidade. Fiquei com medo de puxar e sair só com o palitinho na mão, mas não aconteceu! :P
Depois disso, esquente uma caneca de leite e mergulhe o palitinho. Mexa eternamente! O chocolate demora pra derreter, mas super vale a pena!
Não tirei foto do chocolate pronto. Fui me deliciar com ele e acabei esquecendo dessa parte.. Hahaha! :)
Os chocolates podem ser guardados em temperatura ambiente. Ele não vai derreter sozinho não, tá? Não tenha medo! :P
Quem quiser, pode também colocar em pacotes bonitos e presentear. Acho um presente muito fofo e charmoso. Sem contar que é bem diferente, né? Dá pra surpreender! ^^
Façam aí e depois me contem o que acharam! ;)
First! Muito boa a receita bee...
ResponderExcluirsou sua fã. continue sempre assim...
Brigada pelo elogio, Mariii! :)
ResponderExcluirQue legal! Amei a receita! Vou tentar fazer em breve ^^ gostei das dicas pra ficar menos doce, eu tbm não gosto muito doce, senão fica enjoento :) seu blog está lindo demais, parabéns!
ResponderExcluirsemacordes.blogspot.com
Super criativo e também adorei a ideia de presentear os palitinhos.
ResponderExcluirMas eu me conheço, na hora que eu colocasse no leite quente e ele derretesse um pouco, duvido que eu iria esperar derreter todo, iria pensar que era um pirulito e daria uma mordida nele e teria que tomar o leite puro, hahaha.
Que delícia, Bi! <3
ResponderExcluiré bom comer ele puro sem leite? parece ser mais saboroso :)
ResponderExcluiré algo fofinho, criativo e 'presenteável'.
Teu blog é incrível *--*
Receita maravilhosa, fotos lindas e o blog ainda mais bonito.
ResponderExcluirbeijo
Oi! Que receita inusitada, haha! Chocolate quente no palito -rs. Ultimamente eu estou me aventurando mais na cozinha, e essa é uma das receitas que certamente irei testar!
ResponderExcluirBeijinhos, Vickawaii
http://finding-neverland.zip.net
Posso chamar de "amor no palitinho"? rs
ResponderExcluirAchei a idéia tão bacana! Eu sempre acho que o leite esquenta demais quando faço chocolate quente, e mexendo com o palitinho vai ajudar a esfriar também =]
Vou tentar fazer também!
De início achei que daria algum trabalhinho, mas aparenta ser muito fácil. Vou testá-la com certeza.
ResponderExcluirParabéns pelas lindas receitas que você compartilha por aqui Bia *--*
Adorei! Já guardei o post para tentar fazer depois.^^
ResponderExcluirBjocas
Oi fofa!Amei o Two Bee,é ótimo,já esta no meu blogroll.
ResponderExcluirFiquei com água boca,vou fazer a receita,bjão
http://balaio-sonhos.blogspot.com
Ai que delícia! Amo suas receitas e fiquei com muita vontade de provar essa. Fica com uma aparência incrível e amei a embalagenzinha que você colocou. E que fofura o medidor de coração eim *-*
ResponderExcluirBeijos
Coisas Fúteis
Ain! Confesso que deu água na boca! Assim que tiver oportunidade vou tentar fazer...
ResponderExcluirAdoro seu blog Flor!
Bêzos
sou super hiper mega fã de chocolate, e adorei essa receita!
ResponderExcluircom certeza testarei em breve^^
megaa bjoo
;**
ah, enviei os marcadores pra vc na terça =D
Que bacana, nunca tinha visto nada assim, imagino que pra presente vai mesmo ficar uma gracinha e surpreender. Parabéns.
ResponderExcluirwww.docefotografario.wordpress.com
parece uma delicia, e eu que adoro chocolate quente,, tenho de fazer.
ResponderExcluirbjinhO
delicious and amazing blog!
ResponderExcluirQues poost delicioso hahaha
ResponderExcluirBem faciin de fazer e gostoso tb!
Já disse q amo teu blog né?
bjiinnn :*
hum, deve ter ficado uma delicia
ResponderExcluirAi, que delícia!
ResponderExcluiradorei a receita, e bonitas fotos :)
beijos
Que delícia! fiquei com água na boca aqui! rs
ResponderExcluiradorei o blog, parabéns :)
QUE DELÍCIA!
ResponderExcluirQuando eu tomar coragem pra montar um caderninho de receitas (embora seja um pouco frustrada na cozinha) acho que a maior parte sairá do twobee hahaha *-*
Espero poder fazer essa em breve porque me deixou morrendo de vontade!
Hmmmmm que delícia!
ResponderExcluirnem sei se você se lembra de mim, mas estou de volta ao mundo blogueiro rs.
Beijos e boa semana linda.
Olá.
ResponderExcluirSeu blog é realmente muito bom,assunto interessante e muito bem escrito,parabéns.
Uma ótima semana pra você !
Deve ser bom demais, hein? Ainda mais com esse tempinho frio daqui de Sampa, chocolate!!!
ResponderExcluirbjoks
Geeente, que delícia!! <3
ResponderExcluirAmei a receita, já anotei aqui e vou TER que testar!
Tava pensando aqui... Deve ficar lindo para lembrancinha de festa também! (Só uma idéia) :)
Beijos!
Olá.
ResponderExcluirPost divulgado no agregador Teia.
Até mais
Parece incrível!
ResponderExcluirSempre gostei de mergulhar uma barrinha de Laka em café ou chocolate quente atééé derreter completamente.
E ah, no nordeste pode ter certeza que chocolate derrete na temperatura ambiente sim D:
Porque alguém colocaria isso no leite??? PORQUE ALGUÉM NÃO COMERIA ISSO COMO SENDO UM DELICIOSO PICOLÉ? hahaha. Sério agora, adorei essa ideia. Fácil e prática. Minha mãe comprou uma vez uns chocolatinhos especiais para chocolate quente, e eu fazia café batido e colocava eles *-* *-* starbucks instantâneo, muito amor! Hahaha.
ResponderExcluirÉrikaa! :D
ResponderExcluirNunca testei isso de mergulhar chocolate branco no café! Nossa! É genial demais essa ideia!! :)
Vou ver se preparo palitinhos assim com chocolate branco pro café, em sua homenagem! Daí rola de colocar leite em pó na mistura! Será?
Hhiuahoaiuhaoiuhao
Vou testar e se der certo, posto aqui! ^^
Aaah.. minha mãe é do norte e entendo muito bem o lance de derreter na temperatura ambiente! Até a gente derrete se não tiver um ventilador grudado ni nóize o tempo todo! Hhihih! ^^
;*
Por favor faz de novo e tira a foto do chocolate!
ResponderExcluir