Coloridinhas

             

23 dezembro 2013

[Receita] Amanteigados no Palito (para um presentinho de última hora)

Oh céus! Estou há séculos sem internet em casa! Por isso o sumiço, mesmo em tempos de férias. Planejei vários posts de natal, mas a internet não voltou a tempo. Agora mesmo, estou atualizando da casa do namorado. Tá difícil a comunicação, meu povo! A parte boa é que li bastante e assisti a alguns filminhos bacanas. Vamos ver até quando vai essa alienação do mundo internético lá em casa!

Hoje trouxe uma ótima opção de presente de natal de última hora! Essa receita é muito legal. São biscoitos amanteigados super simples, no palito, para presentear. Ficam uma gracinha! Apenas quatro ingredientes facílimos de serem encontrados! Para enfeitar os biscoitinhos, pode usar o que tiver em casa.
A receita veio deste lindo livro: 1001 cupcakes, cookies and other tempting treats.
Ingredientes:

  • 225g de farinha de trigo;
  • 150g de manteiga ou margarina com sal;
  • 125g de açúcar - pode ser mascavo para biscoitos menos doces ou cristal/refinado para os clássicos amanteigados;
  • 1 col. chá de essência de baunilha;
  • Ingredientes para enfeitar e acrescentar um saborzinho: M&Ms, canela em pó, coco ralado, chocolate em pó, confeitos, glitter comestível, castanhas em pedaços pequenos, e o que mais a criatividade permitir! Vale tudo!
Para fazer a massa, junte a manteiga e a farinha de trigo em uma vasilha grande. Misture bem. Depois, adicione o açúcar, e a baunilha. Nessa hora, eu achei mais prático amassar tudo em uma bancada, com as mãos. A massa fica super macia. E está pronta! Gente: menos de 10 minutos! Juro!
Depois disso é só abrir com um rolo de macarrão. Caso você não tenha, pode usar um copo comprido e sem textura , uma garrafa de vidro, ou até mesmo abrir mão da perfeição e usar as mãos.

Para abrir, gosto de fazer assim: Corto o papel manteiga no tamanho do fundo da assadeira que vou usar. Depois, pego um pedaço menor do papel. Ele vai me auxiliar nesse processo de abrir a massa. Posiciono tudo como está na foto, e passo o rolo por cima do segundo papel, para não grudar. Quem já fez usando o método tradicional sabe a sujeira que faz. É farinha para todo lado e pode dar uma dor de cabeça desnecessária. Depois que desenvolvi essa técnica, nunca mais quis fazer diferente!
Usando cortadores de biscoito, corte a massa e coloque os palitinhos de madeira com cuidado. Se você não tiver cortadores, pode usar copos e potes de plástico para cortar. Ou até mesmo uma faca, com cuidado, para dar o formato que quiser.

Depois, é só enfeitar! O meu preferido foi de coco com canela! :)
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos, ou até as bordas dos biscoitos estarem bem douradinhas.

Espere esfriar totalmente antes de retirá-los da assadeira, pois quando estão quentes, ficam sensíveis e podem quebrar.
Por fim, embale e presenteie! :)

Super simples. Agora não tem mais desculpa! Corre lá que ainda dá tempo de fazer!!

14 comentários:

  1. Não fica quebradiço na hora de comer não? :D Excelente idéia, pena que se fizer pra vc fica sem graça haha!

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  2. que receita mais lindinha *-*
    lindo para dar de presente :)

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  3. Hum que delícia, deu vontade de fazer haha'
    Ótima dica para presente, quem não vai querer? :)

    Beijos.

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  4. Nossa, ficaram tão lindos que dá dó de comer haha;)

    Feliz Natal!

    Nanda
    lladodedentro.blogspot.com.br

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  5. Sou um pequeno desastre com biscoitos, mas vou ver se alguém que eu conheço pode me ajudar. Ficaram muito lindos, amei! Parece uma delicia :)

    Beijos
    http://ignorantesedoces.blogspot.com.br/

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  6. Que delicinha! <3
    Eu sou meio desastrosa na cozinha também, mas fiquei com vontade de tentar. Irei!
    Ótima semana pra ti. :D

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  7. Isso é lindo demais Bianca! Eu já fiz biscoitos amanteigados mas nunca me diverti confeitando assim! Adoro esse tipo de culinária divertida!

    Bjs!
    http://newromantic.net

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  8. Que biscoitos lindos!
    E que vontade deles!! hehehe

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  9. Oii! :))
    Ah, eu adorei a receita!! Parece mesmo bem simples de fazer. Já vou deixar anotadinho aqui!

    Beijão!

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  10. Bi, você vai me fazer engordar com tantas receitas gostosas! Hahaha! :)
    Beijão e feliz 2014 pra você!

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  11. Gente... quanto tempo não passo por aqui! :/
    Essa receita parece ser uma delícia, mas confesso que fiquei com medo de morder e comer um pedaço do palito, haha! #gordo_guloso

    Um ótimo fim de ano pra você, Bee, e que 2014 traga tudo de bom pra nós! :D

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  12. Que maravilha! Mas, me perdi na hora de colocar o palito, por conta da espessura do biscoito. Me explica, novamente, por gentileza? Caso eu queira vender, qual é a validade deles?

    Muito obrigada...beijim

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    Respostas
    1. Eu abro a massa até ficar com espessura entre 5mm e 6mm. Corto com o cortador de biscoito e depois, coloco uma mão em cima do biscoito cortado, bem delicada, sem fazer força.. só pra apoiar. Com a outra, vou colocando o palito devagar, mexendo um pouquinho para os lados, para "abrir caminho". Mas, é mexendo bem pouquinho mesmo, pra não fazer um buraco maior que o necessário.

      Deu pra entender?

      Se for bem bem guardadinho, pode vender até no máximo 3 dias depois de assados. Recomendo que você faça o teste. Quando fizer uma fornada, guarda uns 3 biscoitos menores e prova em dias diferentes, pra ver se a textura ainda está boa! :)

      Beijoooo

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