Coloridinhas

             

26 abril 2013

[Receita] Marshmallows fofíssimos

Como alguns sabem, no dia 19 de abril foi o meu aniversário. Resolvi contrariar a Bianca do passado, que queria fazer festa, e apenas saí com a família e agregados para jantar. Foi o melhor para o atual estado de espírito, e achei muito muito bom!

Tá, mas o que isso tem a ver com marshmallow? Tudo! Logo após o jantar, quando chegamos em casa, descobri uma caixona em cima da mesa! E nada mais era do que uma batedeira! Não foi uma planetária, foi uma elíptica, mas daquelas que trabalham sozinhas, com 2 bowls! A primeira coisa que pensei foi: Finalmente!! Marshmallows! Que é claro: é a primeira coisa que se pensa quando vemos uma batedeira! Ok, quando eu vejo uma batedeira! :D

Antes de você pensar duas vezes e achar que tudo vai dar errado, saiba que eu sempre pensei que fosse muito complicado e depois me surpreendi! É fácil! :D
A receita original veio desse livro, cheio de coisas legais!

Ingredientes:

  • 2. col. sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 2 col. sopa de amido de milho (a famosa maisena);
  • 2 col. sopa de gelatina em pó sem sabor;
  • 400g de açúcar cristal;
  • 50g de glucose de milho (usei da marca yoki, aquele cor de mel. Não precisa ser transparente);
  • 2 claras grandes;
  • 1 pitada de sal;
  • 1col. chá de essência de baunilha;
  • Óleo de girassol para untar (podem ser outros óleos. Procure o menos aromático!);
  • Usei uma forma redonda de fundo falso (facilitou muito) de 29cm de diâmetro e 5cm de altura. A receita indicou uma quadrada de 25cm de lado e 5cm de altura. Veja as formas que você tem em casa e faça as contas.
Em um potinho, misture o amido de milho e o açúcar de confeiteiro. Unte a forma com óleo e polvilhe o conteúdo do potinho por cima. Retire o excesso e reserve.
Em outro potinho, coloque a gelatina em pó mergulhada em 6 col. de sopa de água fria. Deixe descansando.

Em uma panela, no fogo médio, coloque a glucose, o açúcar cristal e 250mL de água, sempre mexendo, até que o açúcar dissolva por completo. Quando isso ocorrer, pare de misturar e espere que chegue a 120ºC. Caso você seja como eu e não tenha um termômetro de açúcar, deixe fervendo até que a gosminha atinja ponto de bala mole (esse vídeo, a partir do minuto 1:28 explica como saber o ponto com apenas um "cupinho" de água fria). Em seguida adicione a sua gelatina que ficou descansando. Quando ela derreter, desligue o fogo.

Enquanto o açúcar ferve (para economizar seu tempo precioso), bata com uma batedeira as duas claras em neve e a pitada de sal. Continue batendo e vá adicionando em um fio contínuo, a calda quente e a colher de baunilha. Deixe batendo por aproximadamente 4 minutos, até a mistura formar uma fita quando os batedores forem levantados.
Foto de noite, de celular. Me perdoem. :P
Agora despeje essa melequinha na assadeira, cubra e espere secar por no mínimo duas horas. Eu deixei a noite toda, para garantir. Só cortei no dia seguinte, pela manhã.
Aquela mistura de amido e açúcar de confeiteiro que restou, você pode usar nessa etapa. Bastante. O marshmallow fica muito grudento, até meio chato de ser manuseado. Mas, é só colocar nessa mistura que fica ótimo e não te dá trabalho algum! Então, espalhe o pó nas mãos, na bancada, no próprio marshmallow, na cozinha inteira!

Depois de desenformado, é só cortar! Você pode usar cortadores de biscoito ou fazer cubinhos com uma faca (o que é mais fácil e na minha opinião, funciona melhor).
Depois de cortados, devem ser passados no amido com açúcar, para cobrir todos os lados e não ficar grudando nas mãos ou uns nos outros.
E então, seus marshmallows estão prontos! Esperando um chocolate quente, um café, ou até mesmo, serem torradinhos em uma fogueira..

Fiquei louca de vontade de mostrar para vocês a textura dele. Olha que coisa maravilhosa:
Espero que vocês tenham gostado e que façam em casa também! É muito divertido! Daquelas coisas que a gente olha no mercado e acha que não dá pra ter uma versão caseira de qualidade. Mas, saiba que estivemos enganados! Achei esse marshmallow até melhor que a versão industrializada! :)

Todos os que têm batedeira em casa (seja planetária, de mão, qualquer uma), sintam-se desafiados a fazer essa receita!! Jurooo que vocês não vão se arrepender!

Uma outra dica é usar corante em pó ou em gel, para marshmallows coloridos. Ou até mesmo, tirar a baunilha e fazer com gelatina com sabor, para obter cor e sabores diferentes. Será que ficam bons? :)

46 comentários:

  1. Deve ficar uma delícia, adoro marshmallows. Beijão <3

    www.detalhesamor.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Que mágico! *-* Sou apaixonada por marshmallows e sempre compro aqueles pacotões gigantes dessas fofuras coloridas! Parece ser bem fácil de fazer mesmo, receita anotada! Só falta comprar minha batedeira para fazer com amor ♥ haha
    Beijão, Unsaid Things

    ResponderExcluir
  3. Adoreei, Bee! Sabe que eu pensei que não dava pra fazer em casa?
    Vou testar. Fiz os cookies de chocolate essa semana e ficaram ótimos!
    Beijoca
    http://sesobrarpapel.wordpress.com/

    ResponderExcluir
  4. Hum deve ter ficado uma delicia *-*

    Beijos, Rayra Mirelem
    www.rayramii.com

    ResponderExcluir
  5. Ficou parecendo tofu! Hahaha, na primeira foto achei que fosse. Adorei a receita, nem vou fazer porque esses doces perto de mim são um perigo hahaha.

    ResponderExcluir
  6. Ah que demais! Quando vi no Instagram tava torcendo pra ter receitinha... :)

    ResponderExcluir
  7. Que super! Adorei a receita, mas aqui em casa nós não comemos muito marshmallow...
    sanduichedeassunto|blogspot

    ResponderExcluir
  8. Amei, tenho loucura para fazer marshmallows, mas me falta coragem! rs
    Faz um post falando melhor sobre sua batedeira :) beijos

    ResponderExcluir
  9. Que delícia :9 Estou mesmo a procura de receitas legais. Estou pensando em fazer essa daí, Claro que não posso dizer quando vai dar tempo, mas vou deixar tudo anotadinho no caderninho, e assim que possível vou fazer. Se você não se importar é claro, eu poderia até passar essa receita adiante no meu blog :b

    Ah, aquele Gif ficou tão, tão, tão... Delicioso ! hahaha :b
    Pura coincidência, eu tenho um post pronto já pra amanhã, e também tem um gif. Ultimamente estou gostando muito de por gifs nos post, é a unica forma de expressar o movimento com a foto! É o máximo *-*

    ResponderExcluir
  10. Nossa, que receita mais fofinha. <3 (deve ser porque amo rosa bebê!) haha
    Parece ser uma delícia também. :) tentarei fazer aqui em casa quando eu tiver essas forminhas!

    ResponderExcluir
  11. São fofos mesmo, Bibi... adoro marshmallows e desse jeito aí são bons para servir numa festinha. ^^ beijins

    ResponderExcluir
  12. Que delícia! :3 vou tentar fazer algum dia desses!
    xx

    ResponderExcluir
  13. Oii..
    Acabei de chegar e simplesmente AMEI!
    Que delícia! Não imaginava que pudesse existir uma receita caseira que ficasse tão fofinho assim. Adorei *-*
    Anotado!

    Beijos e um ótimo final de semana, Lu ♥
    http://luizando.blogspot.com.br

    Super seguindo *-*

    ResponderExcluir
  14. Ai fiquei louca pra fazer! Deve ser bastante divertido fazer colorido... Sem falar que é uma delícia. Babando aqui, hahahhhahahaha

    Beijos, Drika

    oucacoloridovejaalto.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  15. Ficou fofo demaaaais!
    Já quero haha
    Beijos.
    http://pandainvertido.com/

    ResponderExcluir
  16. Gente, aposto que eles estão tão gostoso quanto estão bonitos!

    ResponderExcluir
  17. Oi Bianca!
    Você conhece alguma receita de marshmallows sem gelatina?
    Ou que use aquela gelatina de alga?
    Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Poxa vida.. não conheço! Até pesquisei no google pra ver se encontrava. Existem algumas, mas a textura final não é a mesma.
      Talvez testando com gelatina de alga funcione, mas não poderia te dar certeza, pois nunca fiz nem conheço quem tenha feito..

      ;**

      Excluir
  18. Ai, que saudades de marshmallows. Eu não como muito porque acho os do Brasil um pouco estranhos demais. Vou tentar fazer depois pra tomar com chocolate quente. Fica uma delícia! :)

    Pale September

    ResponderExcluir
  19. Teu blog é daqueles que eu entro por acaso, e quando vejo, estou lendo posts de anos atrás!
    Amei! ahahah
    Detalhe que essa semana eu coloco várias receitinhas em prática, inclusive, a do marshmallows (acredite ou não: eu nunca comi!)

    ResponderExcluir
  20. Aaaain, eu amooo marshmallow, mas sempre usei ele molinho para cobrir tortas e bolos, e o durinho eu deixava para compra o pacotão mesmo, agora sim eu vou fazer o meu! haha

    ResponderExcluir
  21. Que delícia! COOOM certeza vou tentar fazer. Minha mãe tem uma planetária tão antiga que chega a ser vintage, hahaha! Vou já copiar e colar o post num bloco de notas, imprimir e levar pra casa. :d

    Biancaaa, me desculpa pela demora em responder seu comentário sobre a manta de crochê. Pelo que você me disse, a melhor forma de fazer sua manta é mesmo a de Granny Squares, que são facílimos de fazer. Você já fez coisinhas muito mais difíceis, pode ter certeza.
    Quando tentei fazer a minha, usei uma receita igual a essa http://pinterest.com/pin/35184440808490609/
    Assim que começar me avisa, ok? :D

    ResponderExcluir
  22. Ah... o GIF ficou uma delícia! s2

    ResponderExcluir
  23. Sempre quis aprender a fazer algo comestível e bem diferente. Estou encantada por esses marshmallows caseiros! tentarei fazer.

    beijinho, Bibi.
    http://dream-after-dream.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  24. Nossa, que demais!!! hahaah
    Vou procurar uma versão vegan, pq agora deu vontade!! kkkk^^
    Adorei as fotos e o gif!
    Tá demais!!
    Bjão!

    ResponderExcluir
  25. Bibi,

    Da próxima vez, mande um pouco pra Sampa ;D

    Bjs

    Tathi (0T... se não sabe o que é 0T, pergunta pro Agriaum)

    ResponderExcluir
  26. Anotando receita em 3... 2... 1...

    ResponderExcluir
  27. Talvez eu faça esse fim-de-semana :D

    ResponderExcluir
  28. ai que delícia!!!! já quero fazer aqui em casa! meu marido que é viciado vai adorar! rsrsrs
    ah! adorei o blog ;)
    espero que possamos interagir mais!

    então, comecei um blog há um pouco mais de uma semana, se quiser passar pra conhecer, ficaria feliz!

    beijos beijos e bom resto de semana
    http://manualdosvinte.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  29. Olha, vi o post quando foi publicado. Porém não comentei. Mããããããs, na noite passada sonhei que fiz essa receita. E falei no sonho que tinha que te falar que realmente ficaram fofíssimos! hahaa

    ResponderExcluir
  30. Olha sóo, perdi esse post! =) primeiro parabéns atrasado rs

    eu vou guardar a receita! ganhei uma batedeira no começo do ano e só fiz duas coisas (mal feitas haha) com ela... n sei pq, faço o maior auê na cozinhaa =(

    bjs!

    ResponderExcluir
  31. Bibi, não sabia que seu aniversário tinha sido agora em abril! Meus parabéns, muuuita felicidade, amor, paz, saúde, sucesso e tudo mais que há de bom! Que você continue sendo essa pessoa delicada, sensível e incrível - que transparece isso tudo mesmo por trás de uma tela de computador!

    Quanto aos marshmallows... Genteee, que textura é essa? <3 Muito amor! Eu A-M-O marshmallows, mas mesmo você dizendo que é fácil fazer, achei um tantinho complicado... Acho que vou continuar comprando os meus mesmo! Hahaha

    Beijos!

    Deborah | http://em-julho.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  32. CARACAAAAA!! Me deu muita agua na boca!!! To doida por uma batedeira aqui e vc me posta essa coisa deliciosa!!! AMO Marshmallows!!! E o seu me fez lembrar maria-mole!!! Quero muito!!! Será que aqui tem?! Ai ai..

    ResponderExcluir
  33. Ei, perfeita a sua receita. To doida pra fazer!
    Só que tenho uma dúvida, essa glucose de milho pode ser substituída por glicose normal?

    ResponderExcluir
  34. Eu fiz! Mas o meu ficou igual maria mole! hahahah Apesar disso ficou gostoso :)

    ResponderExcluir
  35. Eu não gosto de marshmallows industrializado, então vou dar uma chance para o caseiro. Ficou tão fofinho! haha. Amei

    ResponderExcluir
  36. Ummmmm, deve ser uma delícia!! Vou tentar fazer :)

    http://blogdamarianascimento.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  37. Fiz sua receita e ficou ótima! Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que felicidadeeeee! :D
      Sério! Essa não é uma receita tão fácil, porque nem todo mundo encontra o ponto de bala. Então, duas pessoas que tentaram não chegaram à textura ideal.. :(

      Fiquei muito feliz por você ter conseguido seguindo essa mesma receita! :D
      ;**

      Excluir
  38. Nunca me interessei tanto por marshmallows, até ver a receita de marshmallows sem ovos da Happy Mallow (uma loja inglesa que faz marshmallows), que ensinou a fazer essas delícias, de baunilha, no canal da CupcakeJemma. *-* Pareceu tãaaaooo bom! Mas não encontro a glucose incolor, tentei fazer glucose em casa (ferver açúcar e água até o ponto de bala mole), não deu. O jeito é tentar com Karo... :P Você devia checar essa receita e tentar! Easy Marshmallow Recipe feat. Happy Mallow || Cupcake Jemma

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Haaaa... que super legal!! :D
      Já estou seguindo o canal! Adorei! o//
      Quando bater a vontade de marshmallow de novo, vou lembrar dessa receita! ^^
      Obrigada pela indicação!
      ;**

      Excluir
  39. Em relação à consistência a maria-mole é mais mole que o marshmelow, porém gostaria de saber qual é a diferença entre a maria-mole e o marshmelow, já que os ingredientes são praticamente os mesmos,. Você saberia me dizer qual a diferença entre a Maria mole e o Marsmelow?

    ResponderExcluir

Hey!
Obrigada pelo comentário!

Tenho sempre o maior prazer de compartilhar informações, idéias.. você é sempre bem vindo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...