Tá, mas o que isso tem a ver com marshmallow? Tudo! Logo após o jantar, quando chegamos em casa, descobri uma caixona em cima da mesa! E nada mais era do que uma batedeira! Não foi uma planetária, foi uma elíptica, mas daquelas que trabalham sozinhas, com 2 bowls! A primeira coisa que pensei foi: Finalmente!! Marshmallows! Que é claro: é a primeira coisa que se pensa quando vemos uma batedeira! Ok, quando eu vejo uma batedeira! :D
Antes de você pensar duas vezes e achar que tudo vai dar errado, saiba que eu sempre pensei que fosse muito complicado e depois me surpreendi! É fácil! :D
A receita original veio desse livro, cheio de coisas legais!
Ingredientes:
- 2. col. sopa de açúcar de confeiteiro;
- 2 col. sopa de amido de milho (a famosa maisena);
- 2 col. sopa de gelatina em pó sem sabor;
- 400g de açúcar cristal;
- 50g de glucose de milho (usei da marca yoki, aquele cor de mel. Não precisa ser transparente);
- 2 claras grandes;
- 1 pitada de sal;
- 1col. chá de essência de baunilha;
- Óleo de girassol para untar (podem ser outros óleos. Procure o menos aromático!);
- Usei uma forma redonda de fundo falso (facilitou muito) de 29cm de diâmetro e 5cm de altura. A receita indicou uma quadrada de 25cm de lado e 5cm de altura. Veja as formas que você tem em casa e faça as contas.
Em um potinho, misture o amido de milho e o açúcar de confeiteiro. Unte a forma com óleo e polvilhe o conteúdo do potinho por cima. Retire o excesso e reserve.
Em outro potinho, coloque a gelatina em pó mergulhada em 6 col. de sopa de água fria. Deixe descansando.
Em uma panela, no fogo médio, coloque a glucose, o açúcar cristal e 250mL de água, sempre mexendo, até que o açúcar dissolva por completo. Quando isso ocorrer, pare de misturar e espere que chegue a 120ºC. Caso você seja como eu e não tenha um termômetro de açúcar, deixe fervendo até que a gosminha atinja ponto de bala mole (esse vídeo, a partir do minuto 1:28 explica como saber o ponto com apenas um "cupinho" de água fria). Em seguida adicione a sua gelatina que ficou descansando. Quando ela derreter, desligue o fogo.
Enquanto o açúcar ferve (para economizar seu tempo precioso), bata com uma batedeira as duas claras em neve e a pitada de sal. Continue batendo e vá adicionando em um fio contínuo, a calda quente e a colher de baunilha. Deixe batendo por aproximadamente 4 minutos, até a mistura formar uma fita quando os batedores forem levantados.
Foto de noite, de celular. Me perdoem. :P |
Agora despeje essa melequinha na assadeira, cubra e espere secar por no mínimo duas horas. Eu deixei a noite toda, para garantir. Só cortei no dia seguinte, pela manhã.
Aquela mistura de amido e açúcar de confeiteiro que restou, você pode usar nessa etapa. Bastante. O marshmallow fica muito grudento, até meio chato de ser manuseado. Mas, é só colocar nessa mistura que fica ótimo e não te dá trabalho algum! Então, espalhe o pó nas mãos, na bancada, no próprio marshmallow, na cozinha inteira!
Depois de desenformado, é só cortar! Você pode usar cortadores de biscoito ou fazer cubinhos com uma faca (o que é mais fácil e na minha opinião, funciona melhor).
Depois de cortados, devem ser passados no amido com açúcar, para cobrir todos os lados e não ficar grudando nas mãos ou uns nos outros.
E então, seus marshmallows estão prontos! Esperando um chocolate quente, um café, ou até mesmo, serem torradinhos em uma fogueira..
Fiquei louca de vontade de mostrar para vocês a textura dele. Olha que coisa maravilhosa:
Espero que vocês tenham gostado e que façam em casa também! É muito divertido! Daquelas coisas que a gente olha no mercado e acha que não dá pra ter uma versão caseira de qualidade. Mas, saiba que estivemos enganados! Achei esse marshmallow até melhor que a versão industrializada! :)
Todos os que têm batedeira em casa (seja planetária, de mão, qualquer uma), sintam-se desafiados a fazer essa receita!! Jurooo que vocês não vão se arrepender!
Uma outra dica é usar corante em pó ou em gel, para marshmallows coloridos. Ou até mesmo, tirar a baunilha e fazer com gelatina com sabor, para obter cor e sabores diferentes. Será que ficam bons? :)
Deve ficar uma delícia, adoro marshmallows. Beijão <3
ResponderExcluirwww.detalhesamor.blogspot.com
Que mágico! *-* Sou apaixonada por marshmallows e sempre compro aqueles pacotões gigantes dessas fofuras coloridas! Parece ser bem fácil de fazer mesmo, receita anotada! Só falta comprar minha batedeira para fazer com amor ♥ haha
ResponderExcluirBeijão, Unsaid Things
Adoreei, Bee! Sabe que eu pensei que não dava pra fazer em casa?
ResponderExcluirVou testar. Fiz os cookies de chocolate essa semana e ficaram ótimos!
Beijoca
http://sesobrarpapel.wordpress.com/
Hum deve ter ficado uma delicia *-*
ResponderExcluirBeijos, Rayra Mirelem
www.rayramii.com
Ficou parecendo tofu! Hahaha, na primeira foto achei que fosse. Adorei a receita, nem vou fazer porque esses doces perto de mim são um perigo hahaha.
ResponderExcluirAh que demais! Quando vi no Instagram tava torcendo pra ter receitinha... :)
ResponderExcluirQue super! Adorei a receita, mas aqui em casa nós não comemos muito marshmallow...
ResponderExcluirsanduichedeassunto|blogspot
Amei, tenho loucura para fazer marshmallows, mas me falta coragem! rs
ResponderExcluirFaz um post falando melhor sobre sua batedeira :) beijos
Que delícia :9 Estou mesmo a procura de receitas legais. Estou pensando em fazer essa daí, Claro que não posso dizer quando vai dar tempo, mas vou deixar tudo anotadinho no caderninho, e assim que possível vou fazer. Se você não se importar é claro, eu poderia até passar essa receita adiante no meu blog :b
ResponderExcluirAh, aquele Gif ficou tão, tão, tão... Delicioso ! hahaha :b
Pura coincidência, eu tenho um post pronto já pra amanhã, e também tem um gif. Ultimamente estou gostando muito de por gifs nos post, é a unica forma de expressar o movimento com a foto! É o máximo *-*
Nossa, que receita mais fofinha. <3 (deve ser porque amo rosa bebê!) haha
ResponderExcluirParece ser uma delícia também. :) tentarei fazer aqui em casa quando eu tiver essas forminhas!
São fofos mesmo, Bibi... adoro marshmallows e desse jeito aí são bons para servir numa festinha. ^^ beijins
ResponderExcluirQue delícia! :3 vou tentar fazer algum dia desses!
ResponderExcluirxx
Oii..
ResponderExcluirAcabei de chegar e simplesmente AMEI!
Que delícia! Não imaginava que pudesse existir uma receita caseira que ficasse tão fofinho assim. Adorei *-*
Anotado!
Beijos e um ótimo final de semana, Lu ♥
http://luizando.blogspot.com.br
Super seguindo *-*
Ai fiquei louca pra fazer! Deve ser bastante divertido fazer colorido... Sem falar que é uma delícia. Babando aqui, hahahhhahahaha
ResponderExcluirBeijos, Drika
oucacoloridovejaalto.blogspot.com.br
Ficou fofo demaaaais!
ResponderExcluirJá quero haha
Beijos.
http://pandainvertido.com/
Gente, aposto que eles estão tão gostoso quanto estão bonitos!
ResponderExcluirOi Bianca!
ResponderExcluirVocê conhece alguma receita de marshmallows sem gelatina?
Ou que use aquela gelatina de alga?
Obrigada!
Poxa vida.. não conheço! Até pesquisei no google pra ver se encontrava. Existem algumas, mas a textura final não é a mesma.
ExcluirTalvez testando com gelatina de alga funcione, mas não poderia te dar certeza, pois nunca fiz nem conheço quem tenha feito..
;**
Obrigada! =)
ExcluirAi, que saudades de marshmallows. Eu não como muito porque acho os do Brasil um pouco estranhos demais. Vou tentar fazer depois pra tomar com chocolate quente. Fica uma delícia! :)
ResponderExcluirPale September
Teu blog é daqueles que eu entro por acaso, e quando vejo, estou lendo posts de anos atrás!
ResponderExcluirAmei! ahahah
Detalhe que essa semana eu coloco várias receitinhas em prática, inclusive, a do marshmallows (acredite ou não: eu nunca comi!)
Aaaain, eu amooo marshmallow, mas sempre usei ele molinho para cobrir tortas e bolos, e o durinho eu deixava para compra o pacotão mesmo, agora sim eu vou fazer o meu! haha
ResponderExcluirQue delícia! COOOM certeza vou tentar fazer. Minha mãe tem uma planetária tão antiga que chega a ser vintage, hahaha! Vou já copiar e colar o post num bloco de notas, imprimir e levar pra casa. :d
ResponderExcluirBiancaaa, me desculpa pela demora em responder seu comentário sobre a manta de crochê. Pelo que você me disse, a melhor forma de fazer sua manta é mesmo a de Granny Squares, que são facílimos de fazer. Você já fez coisinhas muito mais difíceis, pode ter certeza.
Quando tentei fazer a minha, usei uma receita igual a essa http://pinterest.com/pin/35184440808490609/
Assim que começar me avisa, ok? :D
Ah... o GIF ficou uma delícia! s2
ResponderExcluirSempre quis aprender a fazer algo comestível e bem diferente. Estou encantada por esses marshmallows caseiros! tentarei fazer.
ResponderExcluirbeijinho, Bibi.
http://dream-after-dream.blogspot.com.br/
Adorei a receita, deu água na boca :p
ResponderExcluirNossa, que demais!!! hahaah
ResponderExcluirVou procurar uma versão vegan, pq agora deu vontade!! kkkk^^
Adorei as fotos e o gif!
Tá demais!!
Bjão!
Bibi,
ResponderExcluirDa próxima vez, mande um pouco pra Sampa ;D
Bjs
Tathi (0T... se não sabe o que é 0T, pergunta pro Agriaum)
QUE FOFURA! quero fazer, adorei!
ResponderExcluirAnotando receita em 3... 2... 1...
ResponderExcluirTalvez eu faça esse fim-de-semana :D
ResponderExcluirai que delícia!!!! já quero fazer aqui em casa! meu marido que é viciado vai adorar! rsrsrs
ResponderExcluirah! adorei o blog ;)
espero que possamos interagir mais!
então, comecei um blog há um pouco mais de uma semana, se quiser passar pra conhecer, ficaria feliz!
beijos beijos e bom resto de semana
http://manualdosvinte.blogspot.com.br/
Olha, vi o post quando foi publicado. Porém não comentei. Mããããããs, na noite passada sonhei que fiz essa receita. E falei no sonho que tinha que te falar que realmente ficaram fofíssimos! hahaa
ResponderExcluirHum!! Que delicia, amei a receita :)
ResponderExcluirOlha sóo, perdi esse post! =) primeiro parabéns atrasado rs
ResponderExcluireu vou guardar a receita! ganhei uma batedeira no começo do ano e só fiz duas coisas (mal feitas haha) com ela... n sei pq, faço o maior auê na cozinhaa =(
bjs!
Bibi, não sabia que seu aniversário tinha sido agora em abril! Meus parabéns, muuuita felicidade, amor, paz, saúde, sucesso e tudo mais que há de bom! Que você continue sendo essa pessoa delicada, sensível e incrível - que transparece isso tudo mesmo por trás de uma tela de computador!
ResponderExcluirQuanto aos marshmallows... Genteee, que textura é essa? <3 Muito amor! Eu A-M-O marshmallows, mas mesmo você dizendo que é fácil fazer, achei um tantinho complicado... Acho que vou continuar comprando os meus mesmo! Hahaha
Beijos!
Deborah | http://em-julho.blogspot.com.br
CARACAAAAA!! Me deu muita agua na boca!!! To doida por uma batedeira aqui e vc me posta essa coisa deliciosa!!! AMO Marshmallows!!! E o seu me fez lembrar maria-mole!!! Quero muito!!! Será que aqui tem?! Ai ai..
ResponderExcluirEi, perfeita a sua receita. To doida pra fazer!
ResponderExcluirSó que tenho uma dúvida, essa glucose de milho pode ser substituída por glicose normal?
Eu fiz! Mas o meu ficou igual maria mole! hahahah Apesar disso ficou gostoso :)
ResponderExcluirEu não gosto de marshmallows industrializado, então vou dar uma chance para o caseiro. Ficou tão fofinho! haha. Amei
ResponderExcluirUmmmmm, deve ser uma delícia!! Vou tentar fazer :)
ResponderExcluirhttp://blogdamarianascimento.blogspot.com.br/
Fiz sua receita e ficou ótima! Obrigada!
ResponderExcluirQue felicidadeeeee! :D
ExcluirSério! Essa não é uma receita tão fácil, porque nem todo mundo encontra o ponto de bala. Então, duas pessoas que tentaram não chegaram à textura ideal.. :(
Fiquei muito feliz por você ter conseguido seguindo essa mesma receita! :D
;**
Nunca me interessei tanto por marshmallows, até ver a receita de marshmallows sem ovos da Happy Mallow (uma loja inglesa que faz marshmallows), que ensinou a fazer essas delícias, de baunilha, no canal da CupcakeJemma. *-* Pareceu tãaaaooo bom! Mas não encontro a glucose incolor, tentei fazer glucose em casa (ferver açúcar e água até o ponto de bala mole), não deu. O jeito é tentar com Karo... :P Você devia checar essa receita e tentar! Easy Marshmallow Recipe feat. Happy Mallow || Cupcake Jemma
ResponderExcluirHaaaa... que super legal!! :D
ExcluirJá estou seguindo o canal! Adorei! o//
Quando bater a vontade de marshmallow de novo, vou lembrar dessa receita! ^^
Obrigada pela indicação!
;**
Em relação à consistência a maria-mole é mais mole que o marshmelow, porém gostaria de saber qual é a diferença entre a maria-mole e o marshmelow, já que os ingredientes são praticamente os mesmos,. Você saberia me dizer qual a diferença entre a Maria mole e o Marsmelow?
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