Aqui está a receita do bolo de caneca que prometi! É de fato o melhor que já provei na vida.
Sempre que vejo receita de bolo de caneca, uma das coisas que mais me incomoda é a proporção dos ingredientes. Um ovo inteiro pra um bolinho pequeno me dá uma agonia tremenda. A quantidade de óleo também sempre foi tensa. Há um tempo, postei uma receita de bolo de caneca que tinha funcionado e ficado gostoso. Apesar de usar só meio ovo, eu ainda ficava incomodada. Sem contar que não usava fermento e não crescia tanto nem ficava fofinho.
E quem já fez sabe: tem que comer ainda morninho, se não fica duro como pedra.
Pois é... mas os seus problemas acabaram!! :D
Essa receita que testei foi adaptada por mim, torcendo para que desse certo. E deu! Gostei demais! Comi meu bolinho depois de bem frio, só de noite. Era o teste master! E a textura dele ainda era bem maravilhosa, bem fofinho! :)
A receita original é daqui. Mas a adaptada vem logo abaixo:
Ingredientes (para o bolo):
- 1 ovo;
- 4 col. sopa de leite de coco;
- 4 col. sopa de leite;
- 5 col. sopa de óleo;
- 4 col. sopa (rasa) de açúcar;
- 10 col. sopa (rasa) de farinha de trigo;
- 2 col. sopa de coco ralado;
- 2 col. chá de fermento químico.
Ingredientes (para a cobertura):
- 2 col. sopa de açúcar (usei granulado, mas fica melhor se usar de confeiteiro);
- 2 col. sopa de leite de coco;
- Coco ralado para polvilhar, no final.
- Para enfeitar, usei lascas de coco seco, mas não precisa. É só charme! :)
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes para o bolo. E misture. Simples assim. Despeje o conteúdo da vasilha em canecas. Várias delas. Aí está a diferença. É uma massa maior, para vários bolos. O tamanho da massa deu para fazer 4 canecas pequenas. Despeje até metade da caneca apenas, pois o bolo cresce muitooo! Se colocar mais, acaba derramando e fazendo uma meleca!
Feito isso, leve ao microondas. Coloquei 1 minuto e meio. E ficaram ótimos! Mas, pode ser que seu microondas seja diferente, então você terá que fazer testes antes de descobrir o tempo ideal.
Para a cobertura, leve o açúcar e o leite de coco ao microondas por 25 segundos. O açúcar derrete e fica tudo mais uniforme. Misture bem e coloque em cima dos bolinhos. Depois, polvilhe coco ralado e disponha as lascas de coco seco na lateral do bolo. Ou no centro, fazendo uma florzinha, já pensou que gracinha ficaria?
Recomendo essa receita de olhos fechados (mas quando você fizer, mantenha os olhos abertos, tá?)! Vou tentar adaptar outras receitas também, para variar no sabor dos bolos! Se derem certo, volto pra contar para vocês! :)
Você já fez bolo de caneca antes? Deu certo? Derramou tudo? Virou pedra? Queimou? Hahaha.. acho que já passei por todas essas experiências.. me conta aí a sua! :D
Uhm, deve ter ficado uma delícia! Será que dá certo sem as paradas de coco? Eu amo, mas estou sem nada aqui, né? XD Nem dá pra fazer brigadeiro, alguém tem que ir ao mercado!
ResponderExcluirDe caneca eu só tentei uma vez um de chocolate. E a experiencia foi de um bolo mutante :p hahaha cresceu demais. Mas não ficou ruim!
ResponderExcluirOntem eu fiz o meu primeiro bolo de verdade :]] haha e tb quase foi uma tragédia. Maaaaaaaas um dia a prática me ajuda!
Gostei dessa receita, Bia! Tá com uma cara ótima por sinal ... nham nham :9
Blog Raphaela Lopes
Um desse eu não comeria porque eu não gosto de coco, me arrepio só de falar, eu tentei fazer um bolo de caneca uma vez e não deu certo, pensei que nasceriam as meninas super poderosas.
ResponderExcluirughiqhjdaiwhdahdawd
Excluirtbm nao gosto de coco, podemos nos casar ja :)
Acabei de fazer, só que de chocolate e no lugar do leite de coco coloquei leite comum mesmo. Ficou boooom. Só que nem fiz cobertura não. Sem ingredientes :/
ResponderExcluirMas mais tarde vou ter dai tento de novo. Enfim, gostei desse bolo. Uma mão na roda pra quem quer bolo e quer pra já. haha Tipo eu que até queimei a língua.
Nossa, só depois de ler sua receita atinei pra essa coisa do ovo inteiro e da quantidade óleo! Postei uma no blog em abril do ano passado, mas eu mesma nunca fiz. Só minha filha quem faz pra mim :) Só que acabei de perceber que o bolo que eu considerava o melhor do mundo é ovento e cheio de óleo!!
ResponderExcluirVamos testar essa receita com certeza! :)
Beijos!
Hmmm...parece muito bom! Já fiz um de chocolate. E ficou bem macio, mas este só de olhar, me deu água na boca, vou salvar aqui pra fazer.
ResponderExcluirbjoks
Hum, parece que ficou mega delicioso ainda mais com esse enfeite todo, me deu até agua na boca :P
ResponderExcluirAnotei a receita adaptada pra fazer haha
Deve ser muito bomm *-*-* adoreii
ResponderExcluirbjos
hmmm, parece ótimo.
ResponderExcluirhoje eu vou tentar fazer panquecas americanas, se não der certo, corro fazer o bolo de caneca :) haha
vc podia fazer panquecas americanas um dia :)
Poxa, parece mesmo divino *-*
ResponderExcluirAdoro suas receitinhas Bianca <3
Oi, achei fácil e parece delicioso. Beijos
ResponderExcluirhummmm... deve ficar uma delicinha mesmo! *-*
ResponderExcluirNOSSAAAAA SENHORAAAAAAA!!!
ResponderExcluirbabei.
Nunca tentei fazer, Bibi, mas parece fácil. Gostei da dica. beijins e bom final de semana.
ResponderExcluirEsse bolo de caneca é uma graça! A receita é um pouco diferente da que eu tenho em casa. Tinha uma época que eu vivia fazendo bolo de caneca, porque é tão fácil.
ResponderExcluirAi adoro receitas que levam coco, tô até adaptando uma receita sua e pensando em usar coco. ^^
ResponderExcluirQuando fizer as duas te mando a foto. Na verdade coloco no flickr!
=*
Beee
ResponderExcluirtem meme pra vc lá no blog:
http://maybii.blogspot.com.br/2013/02/memes-indicacao-7-coisas.html
Todos os bolos de caneca que fiz até hoje ficaram meia boca. Acho que o microondas deixa a massa meio borrachuda.
ResponderExcluirAcho que vou tentar de novo porque essas fotos estão irresistíveis!
Bjs!
Beee, tanto tempo sem passear pela blogosfera e quando volto aqui tem essa delícia dando sopa!! Hehehe...
ResponderExcluirUm beijão, Pri.
Ai que deliciaaaa! Pena que eu sou super alérgica a coco (e amo!) :/
ResponderExcluirMas quem sabe fazer sem o leite de coco e tudo mais e substituir por baunilha ou chocolate em pó, será que dá?
Se descobrir posta pra gente!!
Olha, parabéns pelo seu blog. Aqui é tudo muito lindo e delicado, amei mesmo. Vou vir sempre! Estou me inscrevendo agora mesmo!
Beijos
Oooooooooooi Bia!
ResponderExcluirAmei a ideia de uma receita em várias canecas!
Este incômodo que você sente, eu compreendo bem! :D
Testarei a sua receita (embora não seja muito fã de coco).
E, vou ficar esperando a adaptação pro de chocolate! *_*
Um beijo,
Fê
http://algumasobservacoes.blogspot.com/
http://escritoshumanos.blogspot.com/
O meu não ficou o melhor do mundo, não sei se foi porque não usei leite de coco ou também pq em vez de divir em várias canecas fiz numa super caneca a receita inteira... O que acha?
ResponderExcluirReceita devidamente anotada! :D Vou testar, depois te conto como ficou!
ResponderExcluirNunca fiz bolo de caneca, mais por falta de oportunidade mesmo... Nunca tem farinha de trigo nem fermento lá em casa! Hahahaha Que bom que vou começar com a receita do melhor bolo de caneca do mundo, hein? ;)
Beijos, flor!
Deborah
http://em-julho.blogspot.com.br
Amo bolo, mas nunca fiz de caneca. Será que com eu fazendo fica bom???
ResponderExcluirhttp://blogdamarianascimento.blogspot.com.br/
Eu fiz, mas o meu ficou péssimo. Eu mudei algumas coisas e não deu certo :(
ResponderExcluirVou fazer de novo!!
http://blogdamarianascimento.blogspot.com.br/
Oi Bianca, vi agora teu bolo, é igualzinho mesmo a receita. Peguei num blog chamado Cozinha Travessa, achei pelas imagens do google, será que ela pegou de você? rsrs
ResponderExcluirUma delícia esse bolo... uma delícia!
Ah, então ela pode ter pego no teu blog... quem sabe!
ExcluirO link foi esse aqui> http://cozinhatravessa.com.br/post/receita-de-bolo-de-coco-na-caneca/
Estava procurando fotos no google images e apareceu a dela, aí cliquei e testei!
Mas se tu criou essa receita, acho que ela testou tua receita e deu certo, e eu também!!
Vou colocar teu link la na postagem do meu blog!
=D
Vou tentar sua receitinha! Todas as minhas tentativas até hj deram errado. Eles crescem mto, ficam lindos, mas dá pra comer só o interior pq por fora ficam duros de quebrar o dente! E se esfriar dá até pra usar como enfeite pq ninguém mais consegue cortar!!! heheheh
ResponderExcluirTenta mesmoooo! Ó: Nunca vi essa receita dar errado! Segue bem direitinho as quantidades que vai dar certooo! :)
ExcluirDepois volta pra contar o que achou! ^^
;*
Oi Bianca,
ResponderExcluirQue delícia de receita, fiquei morrendo de vontade de fazer, hehehe!
Adorei seu blog e já curti sua fan page! :)
Tem sorteio no meu blog, participe!
Beijão!
Piece of My Heart
Testado e aprovado! Não fiz nem a cobertura, só o bolo ficou uma delícia! Coloquei todos ingredientes (exatamente como informado na receita, só coloquei um pouco mais de açúcar pois gosto mais doce) em um recipiente de vidro com o volume aprox. de 2 ou 3 canecas. Tem que sobrar pelo menos metade do recipiente, para deixar o bolo crescer. Depois deixei uns 3 minutos no microondas, e fiquei de olho o tempo todo para não deixar "transbordar"... Será meu companheiro nas madrugadas trabalhando :) Obrigado!
ResponderExcluirEeeee! Que massa! Bom saber que fui útil pra você ;)
ExcluirTrabalhando de madrugada? Poxa vida! Pelo menos com bolinhos não será tão solitário, né?
Olha.. aqui no blog tem mais outros bolos de caneca que dão certo. Nenhum tão incrível quanto esse, eu confesso. Maaaaas... também são muito bons! O meu segundo preferido é o de canela!
O link pra ele é esse aqui ó:
http://www.two-bee.com/2014/09/bolo-de-canela-e-amendoas-na-caneca.html
Testa aí e depois me diz se gostou! ;)
oi
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