A receita foi adaptada de um livro da minha avó! Ela fez num almoço de sábado, eu adorei e pedi pra copiar! Depois de olhar as proporções por um tempo, achei que valia a tentativa de adaptar e levar essa delícia pra caneca no microondas! E não é que ficou bom?
Ingredientes
- 1 ovo;
- 5 col. sopa de leite;
- 3 col. sopa de manteiga derretida;
- 8 col. sopa de farinha de trigo;
- 3 col. e meia de sopa de açúcar;
- ½ col. sopa de canela;
- Pitadinha-inha-inha de sal;
- Amêndoas em lascas (opcional);
- 1 col. chá de fermento químico.
Para fazer, é só colocar todos os ingredientes em uma tigela, na ordem em que aparecem na lista, e bater com um fouet - também conhecido como batedor manual ou batedor de claras. É um item maravilhoso pra quem curte fazer desses bolos de massa menos pesadas.
Quando estiver tudo homogêneo, é só despejar o conteúdo em canecas. No meu caso, a receita rendeu 3 canecas médias. Mas, sempre vai depender do tamanho delas. Coloque a massa apenas até a metade da caneca e leve ao microondas por aproximadamente 1 minuto. No microondas daqui de casa, dá exatamente um minuto, mas dependendo da potência, pode levar mais ou menos tempo. Então, você tem que testar e ver como é melhor pro seu forno.
Caso sobre pouca massa, não recomendo encher alguma caneca além da conta, porque ninguém quer ter que limpar bolo que escorreu no microondas, né? Eu gosto de distribuir em xícaras de chá ou de café. Ficam uma gracinha. Aqui em casa é perfeito, pois minha Moin não é tão fã de doce, mas sempre quer provar as coisas que eu faço. :)
Ele fica super macio e levinho, mesmo depois de frio!
A minha avó recomenda fazer uma calda de açúcar e canela pra jogar por cima e comer quente, com uma bola de sorvete! Bom demais!
Pra quem não curte canela, já postei no blog outras receitas de bolo de caneca. Pra ver é só clicar nos links:
Ahh, deve ficar tão bom! Amo canela!!
ResponderExcluirAs vezes tenho vontade de ter microondas pra fazer umas coisas práticas assim.. ;~ ahhahaa
:*
Poxaaaa.. que tristezinha!
ExcluirMas olha, dá pra fazer esse bolo no forno! É só duplicar essa receita e fazer em uma forminha daquelas com furo, só que pequena! :)
;**
Adoooorooo amêndoas, gosto de canela.
ResponderExcluirIsso aí deve ter ficado delícia!
Ficoooooou!! :D
Excluir