Descobri essa receita no blog The Cookie Shop, que por sinal é muito bom. Vale a pena passear por lá pelas outras delícias! Testei essa sem acreditar muito no resultado final. Engraçado que ela receita foi testada há quase 3 anos. Foi a primeira receita que eu e o namorado fizemos juntos ♥. Não fotografei, não postei no blog, estou cumprindo minha missão de vida agora, divulgando a bichinha. Ela ocupa um lugar sagrado no meu coração.
Conversando com algumas primas super lindonas, descobrimos essa paixão em comum e todas ficaram descrentes quando falei que havia uma receita digna. Pois então, combinamos uma tarde culinária e fizemos váááários. Foi feito a 10 mãos e ficou mais que maravilhoso! Ok. Ainda prefiro os argentinos, mas esses não ficam tão atrás. Eles honram o nome que recebem.
Para começar, um biscoitinho aromatizado, com casquinhas de laranja e mel, em forma de coração, como não podia ser diferente por aqui.
Gente, não vou repostar a receita aqui porque acho muito deselegante, já que não alterei em nada nadinha. Se fosse uma adaptação, ok. Como não é, tenho o maior prazer de dizer para vocês acessarem o The Cookie Shop e anotarem essa preciosidade. É tipo um agradecimento à Paula, por ter compartilhado!
Tendo os biscoitinhos prontos, é só rechear com o melhor doce de leite que houver no mercado.
Por fim, banhar no chocolate meio amargo ou ao leite, dependendo da sua preferência. O meio amargo dá um sabor todo especial equilibrando com o doce de leite. Recomendo, pra quem gosta!
Algumas diquinhas que dou são:
- Fique de olho quando assar os biscoitos! Se eles passarem do ponto, pode ser que fiquem duros, e não macios. Daí o alfajor perde um pouco da proposta original. Pode tirar assim que começar a dourar.
- Use um doce de leite de qualidade! Muito do sabor vem dele.
- Não tenha dó na hora de rechear os biscoitos. Alguns que fiz da primeira vez ficaram magrinhos, e os gordinhos eram muito mais gostosos.
- O chocolate deve ser temperado, para não derreterem facilmente quando tocados com as nossas mãos. Existem vários tutoriais por aí para vocês fazerem isso sem erro.
Quero fazer de novo, e de novo e de novo! Tá dando água na boca só de escrever esse post e rever as fotos.
E aí? Quem vai fazer também? Não esquece de fotografar e mandar pra mim? :)
Huuummm ... que delícia!
ResponderExcluirObrigadão por compartilhar a receita!
:)
ExcluirAcho válido dar prazamiga
ResponderExcluirHhauihaoiuhaoiauo
ExcluirEu até daria se ainda tivesse... :(
;*
Morri!
ResponderExcluirFaz aí pra você morrer ainda maaaais! xD
ExcluirTambém sou fã de alfajor e até hoje não vi um caseiro que fosse tão bom. Me convenceu a testar essa receita! =P
ResponderExcluirEba! Depois me conta!
ExcluirFiz exatamente essa receita para o meu casamento! Ficou uma delícia mesmo!
ResponderExcluirQue legaaal alfajor no casamentooo!! Muito boa ideia e diferente também! Bem mais gostoso que os bem casados! ^^
ExcluirEla é ótima mesmo!
Lindo seu post! Amei ver o alfajorzinho fazendo mais gente feliz! Bjs
ResponderExcluirMuuuuuito feliz! :D
ExcluirPreciso tentar, deve ficar maravilhoso.
ResponderExcluirAdorei a dica (:
Tenta mesmo! Depois me conta o que achooou! :D
ExcluirNossa, que lidinhos que eles ficaram! Nem sabia que era fácil assim fazer alfajor, sempre achei que fosse algo tipo macarrons, que é cheio de palhaçada hahahaha.
ResponderExcluirhttp://www.cerejasnotopo.com
Cheio de palhaçada mesmooo! Hahahaha
ExcluirFarinha de amêndoas é um ultraje! :P
Já vi gente fazendo (e dá certo!!!) com farinha de castanha de caju! o.o
;**
Macaron com farinha de castanha? Tô indo pra cozinha! (Dá uma trabalheira mesmo fazer em casa, mas vale a pena - 1, porque nas confeitarias custam um milhão de reais; 2, é muito terapêutico haha)
ExcluirOBS: teu blog é a coisa mais amor da vida <3
Isso sim que é alfajor! Deu muuuita vontade!
ResponderExcluirBjs!
http://newromantic.net
Vim parar a este blog através do Passarotes da Sofia.... estou deliciada!!
ResponderExcluirSou portuguesa, não conhecia estes biscoitos... alfajor?
Adorei o blog!