A receita do bolo é bem simples, de baunilha. Você pode fazer usando bolos de cor clara. Laranja, limão, côco, ou baunilha, como fiz o meu. Fez sucesso aqui em casa!
Para fazer o mini bolo, não precisamos usar a receita inteira. O que fiz foi o seguinte: usei três assadeirinhas de pão de mel em forma de coração (!). O restante da receita, coloquei em uma forma de bolo pequena. Quem preferir, pode fazer vários mini bolos ombré, até acabar a massa ou ainda, distribuir em forminhas de muffins!
Ingredientes:
- 200g de farinha;
- 2 col. chá fermento em pó;
- 200g de açúcar;
- 100g de manteiga;
- 2 ovos;
- 150mL de leite;
- 1 col. sobremesa de essência de baunilha;
- Corante em gel na cor que você quiser! Eu não tinha, usei líquido, mas em gel é mais indicado!
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos e a manteiga. Misture bem. Em outra vasilha, misture os ovos, o leite e a essência. Aos poucos, acrescente os ingredientes líquidos na mistureba de manteiga com pó, sempre mexendo bem a cada adição. Pode usar uma batedeira ou um fouét para incorporar muitas bolhinhas na massa e deixar o bolo bem fofo! Unte as assadeiras com manteiga e farinha. Asse em forno pré aquecido a 180ºC.
Separe uma parte da massa, adicione um pouco de corante. Despeje a massa coloridinha na primeira mini assadeira. Depois disso, coloque mais um pouco de corante, despeje a massa na segunda assadeirinha. Por fim, adicione mais um pouco de corante e despeje na terceira assadeirinha! Escolha o que fazer com o restante da massa e leve tudo ao forno! Demora aproximadamente 20 - 25 minutos para ficarem prontos. Fique de olho nos bolinhos pequenos, pois ficarão prontos mais rápido!
Para o recheio e cobertura, fiz uma ganache rápida. Derreti um pouco de chocolate meio amargo e acrescentei metade dessa quantidade de creme de leite. Então, é só montar os bolinhos, depois cobrí-los e encher de confeitinhos!
Depois, pede pra Sofia linda te dar um mini suporte de bolo lindo e maravilhoso comprado em Portugal e servir da forma mais incrível do mundo, ser feliz e saltitante por aí! Mil vezes um milhão de obrigadas, Sofiii!
É uma ótima forma de presentear um aniversariante! Acho presente feitos assim super especiais! E aí? Quem vai fazer também?
Awn, que fofinho!
ResponderExcluirDeve ser mesmo uma delicinha (:
Agora eu to com fome!
ResponderExcluirVc que é linda! :D Vamos fazer pão!
ResponderExcluirPS. O suporte é holandês :x
se for tão gostoso quanto é lindo, deve ser uma delíciaa!
ResponderExcluirbeijo, champagne supernova
Adorei, me deu água na boca, quero fazer em casa e chamar minha filha pra ajudar...
ResponderExcluirbeijos
uau, quero!!
ResponderExcluircabecanasnuvensz.blogspot.com.br
Ai que coisa mais linda. Eu teria dó de comer (sqn)!!!
ResponderExcluirFicou lindo e com uma cara muito boa. Hoje é aniversário de um amigo de classe e já sei qual será o meu presente *-*.
ResponderExcluirUm beijo.
http://helofinato.blogspot.com.br/
Puxa...p q será q sempre q estou numa reeducação alimentar braaaaaba aparecem receitinhas tão maravilhosas como esta...?
ResponderExcluirrs
Q diliça, Bibí!!!:D
Amei!
(Quem sabe...num desses dias do perdão eu faça...)
Bju!
Lindo e delicioso! :)
ResponderExcluirVontade agora... kkkkk, vou tentar fazer *.*
ResponderExcluirhttp://blogdamarianascimento.blogspot.com.br/
Gente, que lindo <3 um tanto trabalhoso, mas lindo
ResponderExcluirBeijo, Joy
Que delicia esse bolo. Vou fazer!
ResponderExcluirhttp://confissoesdaamante.blogspot.com.br/
Que lindos, flor! Adorei a receita! *-*"
ResponderExcluirai que demais, adorei!
ResponderExcluirBeijos,
www.blogdaninha.com
Que afronta a minha dieta.
ResponderExcluirParece ser tão fácil de fácil de fazer, e melhor, gostoso. Adorei as formas de coração. <3
http://nuvensdecrepom.blogspot.com.br
Aaawn, mais que meigo! <3 Acho que vou fazer, gostei muito da receita!
ResponderExcluirQue fome, haha
Beijão!
http://blogforevermay.blogspot.com.br/
Oi Bianca realmente fica lindo o bolo e uma homenagem muito confortante...bjs
ResponderExcluirHuuummm eu fiquei com vontade de um bolo....kkkkk
Oba!!! Tava esperando por essa receita! *-*
ResponderExcluirNossa, que lindurinha! O suporte triplicou a fofura. bjbj
ResponderExcluirQue coisa mais linda <3 <3 <3
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