Coloridinhas

             

14 outubro 2013

[Receita] Cupcakes com cobertura de brigadeiro

Pois é... preciso confessar para vocês: Eu menti! Essa receita não é de cupcake. São brownies! E a cobertura é de brigadeiro branco coloridinho com corante em gel! :)

Ficaram simplesmente incríveis! Vale a pena o trabalho de mexer e mexer o brigadeiro pra sempre! :P
Os brownies, já postei aqui, mas vou colocar a receita de novo, para vocês não terem que ir lá! :P

Brownie - ingredientes:
  • 150g de chocolate ao leite em pedaços;
  • 75g de chocolate meio amargo em pedaços;
  • 85g de manteiga ou margarina;
  • 2 ovos;
  • 200g de açúcar mascavo;
  • 1 col. chá de essência de baunilha;
  • 140g de farinha de trigo.
Cobertura - ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • 170g de chocolate branco;
  • 1 col. sopa de leite em pó;
  • 1 col. sopa de manteiga com sal;
  • Corante em gel na cor desejada (a cor natural, sem corantes é creme);
  • Quem quiser, pode colocar glitter comestível também, ou confeitinhos!
Brownies - Modo de fazer:

Para fazer essas gostosuras, derreta o chocolate e a manteiga em uma panela ou no microondas (lembrando que se escolher o microondas, deve colocar pouco tempo, tirar pra mexer, colocar mais um tempo, mexer... até os dois estarem derretidos). Reserve e deixe esfriar um pouco, para não cozinhar os ovos, na próxima etapa!

Em uma vasilha grande, coloque os ovos, e o açúcar. Mexa bem, adicione a essência de baunilha. Coloque a farinha, mexa mexa. Depois junte a mistura ao chocolate com manteiga derretidos até ficar uniforme. A massa está pronta! Hora de ir ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, vamos fazendo o brigadeiro!

Cobertura - Modo de fazer:

Esse é fácil e trabalhoso! Em uma panela, junte todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e e mexa sempre sempre sem parar nunca mais na sua vida. Faça isso por toda a eternidade. Mentira. Por 40 ou 50 minutos, aproximadamente. O brigadeiro precisa estar bem bem consistente. Caso contrário, não pegará essa forma lindinha que vemos no topo do cupcake. E deve ser mexido sempre para não formar bolinhas, que depois não passarão pelo bico de confeitar.

Quando estiver pronto, coloque só um pouquinho de corante em gel. E depois misture até ter cor homogênea! Espere esfriar. 
Agora, usando um saco de confeitar, faça as voltinhas nos brownies já prontos e por fim, jogue um pouquinho de glitter! Puro glamour!
Esses foram os primeiros que fiz! Usar o saco de confeitar não é tão fácil como pensava.. Fiz alguns feios antes de pegar a prática! Uma dica para quem nunca fez e que só aprendi fazendo é começar do centro do bolinho e depois ir para as bordas e finalizar novamente no centro. Gosto dessa voltinha assim menor, deixando aparecer uma parte do brownie na lateral!

Quem gostou e vai fazer levanta a mão!! Depois não esquece de voltar e contar o que achou! 

31 comentários:

  1. De repente bateu uma vontade de comer doce.... Adorei a receita. Ficaram muito fofos os seus cupcakes. Assim que der vou tentar fazer também. :)

    sonhosdeaquarela.blogspot.com.br

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  2. É lindo de se ver, e imagino ser delicioso <3

    beijos no coração!
    Nanda

    http://lladodedentro.blogspot.com.br/

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  3. Nossa quero um!! kkkkkkkk tentarei fazer !!! parece ser ótimo

    simplesmenteassimj.blogspot.com

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  4. Complicado demais para meus dotes culinários. Um dia eu chego lá no seu nivel. hehehehe
    Gente, agora fiquei com vontade, ta com uma cara deliciosa!!!!

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    1. Mirelly, acho que você consegue, héin?? :)

      É só não tirar o olho do forno, para não queimar! E na hora do brigadeiro, não parar de mexer! O resto você tira de letra!! ^^

      ;***

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  5. Nunca tentei fazer brownies na forminha de cupcake, que ideia ótima! E brigadeiro... não tem como errar, né? AMO!

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    1. Eu adorooo fazer na forminha de cupcake! E gosto de dar de presente também! Só colocar num saquinho, fechar com uma fita bonita e presentear! Não tem quem não goste!! :)

      Esses eu fiz na forma de mini cupcake! Mas, já fiz de tamanho normal também e as duas deram certo!! ^^

      ;***

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  6. Preciso fazer!! Fim de semana eu faço :9

    http://blogdamarianascimento.blogspot.com.br/

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  7. Esses dias entrei no site Cupcakeando e passei a tarde inteira lendo receitas e truquezinhos para fazer cupcakes bonitos e gostosos. Apaixonei, achei lindo demais! Na festinha da Lillian eu fiz de baunilha com brigadeiro, chocolate meio amargo com ganache do mesmo (a receita parece com essa daí, mas leva buttercream) e de limão banhado com chocolate branco e raspas, todos ficaram tããããoooo gostosos (quais você provou?) que me deu vontade de fazer mais um montão diferente e testar receitas e diquinhas que eu li por aí! E aliás, os seus ficaram suuuuuuuper fofinhos! A vantagem de fazer os minis é poder comer mais de um e provar mais sabores quando tiverem...

    Saudades, Bibiah! Beeeeeeeeeeeeijos

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    1. Haa... o Cupcakeando é lindo demais! :)
      Experimentei os dois primeiros! o de limão não! :'(
      E eu adoro limão!

      Esse com brownie ficou suuuuuper maravilhoso!! :P
      O glitter deixou todo mundo brilhando!! Hhuihoaiuahoiuaho
      Eu adorei demais os minis! A receita rende mais unidades, por motivos óbvios. E é mais confortável de comer, sem se melecar e tem isso que você disse, de poder comer um de cada sem culpa!! Hhauihoaiu :)

      Saudadeeeeeeee!! ;****

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  8. Nossa, que lindo que fica... as fotos são inspiradores, dá vontade mesmo de tentar fazer igual! ;)

    Beijos!

    |blog uma garota carioca|

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  9. Ohloco, os primeiros que você fez ? Ficaram uma lindeza e parecem deliciosos. Adorei que a receita é de bronwie, deu vontade! E recomendo ir atrás do Vaclav e Lena, é muito gostoso de ler. E na costura, HAJA PACIÊNCIA viu ....

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  10. Nunca provei um desses, que delicia :)

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  11. Fiquei com vontade de fazer. Brownie é sempre uma boa ideia, não importa o formato rs. Ficaram lindos!

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    1. Faz mesmo Nataliaaa! São muito bons! Eu já quero fazer de novo! ^^

      Brownie é sempre incrível mesmo!! :P
      ;**

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  12. Ai eu adoooooro Brownie! É uma das minhas sobremesas favoritas!
    Acho que vou arranjar um tempinho pra fazer hehe!
    malumaluquete.blogspot.com

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  13. Eu preciso fazer essa receita! Mas preciso primeiro comprar forminhas :/
    Ficou lindo e deve ser delicioso :9

    Falando em cupcake, acredita que eu comi pela primeira vez esse ano? :p

    :**

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  14. Hmmmm comprei ontem mesmo forma de cupcakes pra fazer outras coisinhas e super vou fazer esse brownie!!!! Mas acho q nao vou fazer a cobertura nao... Heheh preguica....
    De qq forma te digo se ficou bom! ;)

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  15. Oi, seu blog é lindo ˆˆ
    Você sabe me dizer se o brigadeiro com o chocolate meio amargo da certo a consistencia igual esse aí?

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    1. Oi Letícia! ^^
      Obrigada pelo elogio! :)

      Então... acho que funciona sim! Nunca fiz brigadeiro de chocolate meio amargo, mas já fiz ganache e ficou uma delícia! Nem atrapalhou a textura! ^^

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