Ficaram simplesmente incríveis! Vale a pena o trabalho de mexer e mexer o brigadeiro pra sempre! :P
Os brownies, já postei aqui, mas vou colocar a receita de novo, para vocês não terem que ir lá! :P
Brownie - ingredientes:
- 150g de chocolate ao leite em pedaços;
- 75g de chocolate meio amargo em pedaços;
- 85g de manteiga ou margarina;
- 2 ovos;
- 200g de açúcar mascavo;
- 1 col. chá de essência de baunilha;
- 140g de farinha de trigo.
Cobertura - ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g);
- 1 caixinha de creme de leite (200g);
- 170g de chocolate branco;
- 1 col. sopa de leite em pó;
- 1 col. sopa de manteiga com sal;
- Corante em gel na cor desejada (a cor natural, sem corantes é creme);
- Quem quiser, pode colocar glitter comestível também, ou confeitinhos!
Brownies - Modo de fazer:
Para fazer essas gostosuras, derreta o chocolate e a manteiga em uma panela ou no microondas (lembrando que se escolher o microondas, deve colocar pouco tempo, tirar pra mexer, colocar mais um tempo, mexer... até os dois estarem derretidos). Reserve e deixe esfriar um pouco, para não cozinhar os ovos, na próxima etapa!
Em uma vasilha grande, coloque os ovos, e o açúcar. Mexa bem, adicione a essência de baunilha. Coloque a farinha, mexa mexa. Depois junte a mistura ao chocolate com manteiga derretidos até ficar uniforme. A massa está pronta! Hora de ir ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, vamos fazendo o brigadeiro!
Cobertura - Modo de fazer:
Esse é fácil e trabalhoso! Em uma panela, junte todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e e mexa sempre sempre sem parar nunca mais na sua vida. Faça isso por toda a eternidade. Mentira. Por 40 ou 50 minutos, aproximadamente. O brigadeiro precisa estar bem bem consistente. Caso contrário, não pegará essa forma lindinha que vemos no topo do cupcake. E deve ser mexido sempre para não formar bolinhas, que depois não passarão pelo bico de confeitar.
Quando estiver pronto, coloque só um pouquinho de corante em gel. E depois misture até ter cor homogênea! Espere esfriar.
Agora, usando um saco de confeitar, faça as voltinhas nos brownies já prontos e por fim, jogue um pouquinho de glitter! Puro glamour!
Esses foram os primeiros que fiz! Usar o saco de confeitar não é tão fácil como pensava.. Fiz alguns feios antes de pegar a prática! Uma dica para quem nunca fez e que só aprendi fazendo é começar do centro do bolinho e depois ir para as bordas e finalizar novamente no centro. Gosto dessa voltinha assim menor, deixando aparecer uma parte do brownie na lateral!
Quem gostou e vai fazer levanta a mão!! Depois não esquece de voltar e contar o que achou!
Ficou lindo! Quanto capricho! <3
ResponderExcluirObrigada! ^^
ExcluirDe repente bateu uma vontade de comer doce.... Adorei a receita. Ficaram muito fofos os seus cupcakes. Assim que der vou tentar fazer também. :)
ResponderExcluirsonhosdeaquarela.blogspot.com.br
Faz mesmoo, Cecy! Ficam muito bons!! :)
ExcluirFicaram lindos, parabéns! ^^
ResponderExcluirValeeeu, Virgínia! ^^
ExcluirÉ lindo de se ver, e imagino ser delicioso <3
ResponderExcluirbeijos no coração!
Nanda
http://lladodedentro.blogspot.com.br/
Beijooooos! :)
ExcluirNossa quero um!! kkkkkkkk tentarei fazer !!! parece ser ótimo
ResponderExcluirsimplesmenteassimj.blogspot.com
Tenta mesmoooo! :D
ExcluirComplicado demais para meus dotes culinários. Um dia eu chego lá no seu nivel. hehehehe
ResponderExcluirGente, agora fiquei com vontade, ta com uma cara deliciosa!!!!
Mirelly, acho que você consegue, héin?? :)
ExcluirÉ só não tirar o olho do forno, para não queimar! E na hora do brigadeiro, não parar de mexer! O resto você tira de letra!! ^^
;***
Nunca tentei fazer brownies na forminha de cupcake, que ideia ótima! E brigadeiro... não tem como errar, né? AMO!
ResponderExcluirEu adorooo fazer na forminha de cupcake! E gosto de dar de presente também! Só colocar num saquinho, fechar com uma fita bonita e presentear! Não tem quem não goste!! :)
ExcluirEsses eu fiz na forma de mini cupcake! Mas, já fiz de tamanho normal também e as duas deram certo!! ^^
;***
Preciso fazer!! Fim de semana eu faço :9
ResponderExcluirhttp://blogdamarianascimento.blogspot.com.br/
Ebaaa! Depois me contaaa o resultado! ^^
ExcluirEsses dias entrei no site Cupcakeando e passei a tarde inteira lendo receitas e truquezinhos para fazer cupcakes bonitos e gostosos. Apaixonei, achei lindo demais! Na festinha da Lillian eu fiz de baunilha com brigadeiro, chocolate meio amargo com ganache do mesmo (a receita parece com essa daí, mas leva buttercream) e de limão banhado com chocolate branco e raspas, todos ficaram tããããoooo gostosos (quais você provou?) que me deu vontade de fazer mais um montão diferente e testar receitas e diquinhas que eu li por aí! E aliás, os seus ficaram suuuuuuuper fofinhos! A vantagem de fazer os minis é poder comer mais de um e provar mais sabores quando tiverem...
ResponderExcluirSaudades, Bibiah! Beeeeeeeeeeeeijos
Haa... o Cupcakeando é lindo demais! :)
ExcluirExperimentei os dois primeiros! o de limão não! :'(
E eu adoro limão!
Esse com brownie ficou suuuuuper maravilhoso!! :P
O glitter deixou todo mundo brilhando!! Hhuihoaiuahoiuaho
Eu adorei demais os minis! A receita rende mais unidades, por motivos óbvios. E é mais confortável de comer, sem se melecar e tem isso que você disse, de poder comer um de cada sem culpa!! Hhauihoaiu :)
Saudadeeeeeeee!! ;****
Nossa, que lindo que fica... as fotos são inspiradores, dá vontade mesmo de tentar fazer igual! ;)
ResponderExcluirBeijos!
|blog uma garota carioca|
Faz mesmooo! São uma delícia!! ^^
Excluir;**
Ohloco, os primeiros que você fez ? Ficaram uma lindeza e parecem deliciosos. Adorei que a receita é de bronwie, deu vontade! E recomendo ir atrás do Vaclav e Lena, é muito gostoso de ler. E na costura, HAJA PACIÊNCIA viu ....
ResponderExcluir:)))
ExcluirNunca provei um desses, que delicia :)
ResponderExcluirEntão precisa provar urgeeeente! É muito bom! ^^
ExcluirFiquei com vontade de fazer. Brownie é sempre uma boa ideia, não importa o formato rs. Ficaram lindos!
ResponderExcluirFaz mesmo Nataliaaa! São muito bons! Eu já quero fazer de novo! ^^
ExcluirBrownie é sempre incrível mesmo!! :P
;**
Ai eu adoooooro Brownie! É uma das minhas sobremesas favoritas!
ResponderExcluirAcho que vou arranjar um tempinho pra fazer hehe!
malumaluquete.blogspot.com
♥
Eu preciso fazer essa receita! Mas preciso primeiro comprar forminhas :/
ResponderExcluirFicou lindo e deve ser delicioso :9
Falando em cupcake, acredita que eu comi pela primeira vez esse ano? :p
:**
Hmmmm comprei ontem mesmo forma de cupcakes pra fazer outras coisinhas e super vou fazer esse brownie!!!! Mas acho q nao vou fazer a cobertura nao... Heheh preguica....
ResponderExcluirDe qq forma te digo se ficou bom! ;)
Oi, seu blog é lindo ˆˆ
ResponderExcluirVocê sabe me dizer se o brigadeiro com o chocolate meio amargo da certo a consistencia igual esse aí?
Oi Letícia! ^^
ExcluirObrigada pelo elogio! :)
Então... acho que funciona sim! Nunca fiz brigadeiro de chocolate meio amargo, mas já fiz ganache e ficou uma delícia! Nem atrapalhou a textura! ^^