Lembrei então de uma famosa receita de macarrão na panela de pressão! Todos que já fizeram, contaram maravilhas sobre ele! O molho bem cremoso, tudo lindo! Então pensei: "eu adooro risoto. Será que dá pra fazer do mesmo jeito que o macarrão?". O queridinho google me ajudou, me contou que até a Rita Lobo já fez! Fui juntando algumas ideias, vi que não tinha como dar muita coisa errada e decidi fazer a minha versão!
Vamos aos ingredientes?
- 1 cebola pequena;
- 1 lata de atum com molho de ervas - usei da marca coqueiro, que tem outras versões além dessa;
- 1 caixinha de creme de leite - 200g;
- 1 xíc. de arroz - usei o comum, mas o arbóreo funciona melhor;
- 2 xíc. de água;
- 1 pitada de sal;
- azeitonas;
- pimenta de cheiro picadinha.
Para fazer essa belezura é muito simples e não demora mais de 15 minutos. Cortei a cebola em pedaços e fritei com azeite dentro da própria panela de pressão. Adicionei o atum com ervas, o creme de leite, o arroz e a água. Misturei tudo lá dentro, fechei a panela de pressão e deixei no fogo médio.
Enquanto a panela trabalhava, cortei a azeitona em pedaços menores e a pimenta de cheiro também.
Depois que a panela pega pressão e começa a soltar fumacinha, contei 5 minutos. Foi o tempo certinho de terminar de picar a azeitona e a pimenta de cheiro. Tirei a pressão, abri a panela, coloquei os ingredientes picados lá dentro e tcharans! Ficou pronto! Ficou uma delícia! Uma coisa dos deuses!
O manjericão recém tirado da horta não pôde faltar!
Dizem por aí que você pode colocar o que quiser! Que fica uma delícia e pronto, basta atentar para a proporção de líquidos, para não ficar aguado!
Essa é uma ótima opção pra um almoço daqueles bem corridos! Com cara de almoço chique! Quer deixar o sabor mais especial ainda? Troque meia xícara de água por meia xícara de vinho branco ou tinto! :)
Eu disse, que era super rápido não disse?
Nossinhora, amei amei. Preciso fazer isso.
ResponderExcluirNão consigo dizer muito mais porque eu tô com muita fome, morri só de olhar pra essas fotos HAHAHAH pre-ci-so.
Beijo!
Adorei, Bianca! Mas devo confessar que tenho medo de panela de pressão hahaha
ResponderExcluirEu já fiz um desses em casa com arroz normal, deu super certo, apesar de não gostar de atum/sardinha, eu fiz de frango desfiado com molho branco, ficou uma delícia *-*
ResponderExcluirNão sei se o risoto ficou gosto, mas que ele ficou bonito, ele ficou, hein? Hahahaha
ResponderExcluirAdorei a receita, Bibi! Já anotei aqui e tenho certeza de que ela vai quebrar um galhão quando eu casar! Hahahaha
Beijos!
Deborah | http://em-julho.blogspot.com.br
Parece bom! Só falta chamar a amiga pra comer!
ResponderExcluirQue legal, parece ser delicioso!
ResponderExcluirBeijos.
http://pandainvertido.com/
legal a receitinha Bianca! Ficou realmente bonito! Pena que não gosto de atum ): (nada de carne etc. etc. rsrs.) Faça uma receita de risoto vegetariano pra me salvar Bibi *-*
ResponderExcluirbeijo doce pra ti
Scar.
Que coisa maravilhosa! rs
ResponderExcluirConfesso que tenho certo medo de mexer com panela de pressão 9vai que explode? rs) mas a receita me animou!
Beijos, querida!
hummm, mega fome aqui. beijos
ResponderExcluirgiihflore.blogspot.com
Eu nem gosto de alguns ingredientes da receita (tipo atum e cebola), mas desde que comecei a trabalhar, como todo dia a mesma comida sem gosto, rs, então já morri de vontade dessa receitinha.
ResponderExcluirhmmmm, deve ficar muito bom!
ResponderExcluirreceita anotada, só me falta o vinho branco ou tinto =]
Fiquei com vontade de comer mesmo odiando atum, viu? haha
ResponderExcluirEu te indiquei pra uma tag de livros lá no blog, tomei a liberdade! Achei que você não se incomodaria <33 http://oldoakthread.blogspot.com.br/2013/05/tag-livros.html
AAAAAAAAAAAAAAAI QUE FOME
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