Coloridinhas

             

17 maio 2013

[Receita] Risoto mais rápido impossível!

 Essa semana, estava eu em casa, sozinha, sem comida na geladeira. A Gaveta de verduras praticamente vazia, e uma latinha de atum com ervas na despensa. O que fazer?

Lembrei então de uma famosa receita de macarrão na panela de pressão! Todos que já fizeram, contaram maravilhas sobre ele! O molho bem cremoso, tudo lindo! Então pensei: "eu adooro risoto. Será que dá pra fazer do mesmo jeito que o macarrão?". O queridinho google me ajudou, me contou que até a Rita Lobo já fez! Fui juntando algumas ideias, vi que não tinha como dar muita coisa errada e decidi fazer a minha versão!

Vamos aos ingredientes?

  • 1 cebola pequena;
  • 1 lata de atum com molho de ervas - usei da marca coqueiro, que tem outras versões além dessa;
  • 1 caixinha de creme de leite - 200g;
  • 1 xíc. de arroz - usei o comum, mas o arbóreo funciona melhor;
  • 2 xíc. de água;
  • 1 pitada de sal;
  • azeitonas;
  • pimenta de cheiro picadinha.
Para fazer essa belezura é muito simples e não demora mais de 15 minutos. Cortei a cebola em pedaços e fritei com azeite dentro da própria panela de pressão. Adicionei o atum com ervas, o creme de leite, o arroz e a água. Misturei tudo lá dentro, fechei a panela de pressão e deixei no fogo médio.

Enquanto a panela trabalhava, cortei a azeitona em pedaços menores e a pimenta de cheiro também.
Depois que a panela pega pressão e começa a soltar fumacinha, contei 5 minutos. Foi o tempo certinho de terminar de picar a azeitona e a pimenta de cheiro. Tirei a pressão, abri a panela, coloquei os ingredientes picados lá dentro e tcharans! Ficou pronto! Ficou uma delícia! Uma coisa dos deuses!
O manjericão recém tirado da horta não pôde faltar! 
Dizem por aí que você pode colocar o que quiser! Que fica uma delícia e pronto, basta atentar para a proporção de líquidos, para não ficar aguado!

Essa é uma ótima opção pra um almoço daqueles bem corridos! Com cara de almoço chique! Quer deixar o sabor mais especial ainda? Troque meia xícara de água por meia xícara de vinho branco ou tinto! :)

Eu disse, que era super rápido não disse?

13 comentários:

  1. Nossinhora, amei amei. Preciso fazer isso.
    Não consigo dizer muito mais porque eu tô com muita fome, morri só de olhar pra essas fotos HAHAHAH pre-ci-so.

    Beijo!

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  2. Adorei, Bianca! Mas devo confessar que tenho medo de panela de pressão hahaha

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  3. Eu já fiz um desses em casa com arroz normal, deu super certo, apesar de não gostar de atum/sardinha, eu fiz de frango desfiado com molho branco, ficou uma delícia *-*

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  4. Não sei se o risoto ficou gosto, mas que ele ficou bonito, ele ficou, hein? Hahahaha

    Adorei a receita, Bibi! Já anotei aqui e tenho certeza de que ela vai quebrar um galhão quando eu casar! Hahahaha

    Beijos!

    Deborah | http://em-julho.blogspot.com.br

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  5. Parece bom! Só falta chamar a amiga pra comer!

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  6. Que legal, parece ser delicioso!
    Beijos.
    http://pandainvertido.com/

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  7. legal a receitinha Bianca! Ficou realmente bonito! Pena que não gosto de atum ): (nada de carne etc. etc. rsrs.) Faça uma receita de risoto vegetariano pra me salvar Bibi *-*

    beijo doce pra ti

    Scar.

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  8. Que coisa maravilhosa! rs
    Confesso que tenho certo medo de mexer com panela de pressão 9vai que explode? rs) mas a receita me animou!
    Beijos, querida!

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  9. hummm, mega fome aqui. beijos

    giihflore.blogspot.com

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  10. Eu nem gosto de alguns ingredientes da receita (tipo atum e cebola), mas desde que comecei a trabalhar, como todo dia a mesma comida sem gosto, rs, então já morri de vontade dessa receitinha.

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  11. hmmmm, deve ficar muito bom!
    receita anotada, só me falta o vinho branco ou tinto =]

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  12. Fiquei com vontade de comer mesmo odiando atum, viu? haha

    Eu te indiquei pra uma tag de livros lá no blog, tomei a liberdade! Achei que você não se incomodaria <33 http://oldoakthread.blogspot.com.br/2013/05/tag-livros.html

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