Esse de banana foi inspirado em um relato de uma amiga Oi Lu!, que falou: "Fiz um bolo de caneca ontem! Um normal! Aí eu amassei banana e coloquei lá dentro! Ficou muito bom!". Então minha cabeça fez um clic e pensei em fazer o mesmo, mas daquele jeito adaptado que gosto.. com menos óleo e menos ovo, dividindo entre as canecas.
Não tem nenhuma cobertura, apenas joguei amêndoas por cima, para ficar bonitinho! :)
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 8 col. sopa de leite;
- 4 col. sopa de óleo;
- 6 col. sopa de açúcar mascavo;
- 1 col. sopa de açúcar branco;
- 2 bananas bem amassadas;
- 9 col. sopa de farinha de trigo;
- 1 col. café de fermento químico;
- Opcional: Canela em pó e uvas passas.
Em uma tigela, adicione os ingredientes na ordem em que aparecem na lista, mexendo bem a cada adição. Quando a massa estiver uniforme, divida-a entre canecas, preenchendo metade (e nada além da metade) da capacidade delas.
Coloque uma de cada vez no microondas e deixe por um minuto. Esse tempo pode variar, a depender de cada microondas, portanto, você pode começar com um minuto, e caso sinta necessidade, deixe mais alguns segundos! :)
Fica uma delícia! Mesmo depois de frio, a textura ainda é bastante fofinha!
Quem fizer por aí, manda foto, por favor? :)
Não sou muito chegada a bolo de banana, mas esse parece muito bom!
ResponderExcluirAhh, como sempre, lindas, receita e imagem.
ResponderExcluirSe um dia eu conseguisse fazer qualquer coisa na cozinha, eu daria 3 pulos de alegria!
Nó!!!! Esse deve ser bom demais!!!
ResponderExcluirMeus bolos de canecas sempre transbordam, mas ficam sempre deliciosos...
Quando me mudar e tiver um microondas que rode (sim.. o daqui dessa casa nao roda), vou ver se faço!! AMO! e amo bolo de banana :D
Beijocas!!
Hmmmmm, já quero!
ResponderExcluirParece ser delicioso!
Beijos.
http://pandainvertido.com/
Testarei!! Testei os outros que postou aqui e adorei, Bia!
ResponderExcluirnossa fiquei com vontade agora, vou anotar e fazer depois.
ResponderExcluirNunca consigo fazer receitas, mas essa mandei pra minha ma~e e o dela ficou maravilhoso também! Obrigada pela dica, amo seu blog. (:
ResponderExcluirhttp://h4rdcoregirl.wordpress.com/
Eu AMO bolo de banana! É um dos meus preferidos EVER!! E esse aí me deu água na boca - que bolo lindo, pela última foto ele parece ser super macio MESMO! Quero testar! ;)
ResponderExcluirBeijos, Bibi!
Deborah | http://em-julho.blogspot.com.br
Hummm, que delicia, e as fotos ficaram tão bonitinhas, awwn
ResponderExcluirhttp://blogdanielice.blogspot.com.br/
Ai ai, que delícia. Vou tentar fazer!
ResponderExcluirDelicia!!! Vou testar :)
ResponderExcluirmeu forte é bolo de caneca e, por isso, eu não pude deixar de dar uma expiadinha nesse post (mesmo que meses depois). cada vez faço um diferente... uns não dão certo nem com reza forte, já outros são de comer rezando.
ResponderExcluirmeu preferido é o de banana, mas nunca pensei em fazer com o dobro dos ingredientes diminuindo o óleo e tal (vou testar!), mas já pus castanha do pará "quebradinha". delícia!
agora a pergunta que não quer calar é: de onde é essa caneca linda?
beijo.
http://beseiscentosetreze.blogspot.com.br