Para quem não entendeu, Baking diz respeito a tudo o que vai ao forno (bolos, pães, cookies, biscoitos, brownies, tortas..). Já Pâtisserie é mais específico. São sempre doces. E para um estabelecimento levar esse nome, precisa ter um Pâtissier especializado. Mas, o nome também é usado para caracterizar os próprios doces.
Para quem gosta dessas modalidades, existem alguns ingredientes básicos que quase toda receita pede. Tendo em casa, você já vai poder fazer quase tudo, sem ter que ir ao mercado todas as vezes.
Nunca faltam aqui em casa! :)
É um dica maravilhosa essa, vai facilitar muito a vida. Apenas deve-se ter bom senso. Mesmo quem gosta, só deve comprar todos esses e deixar em casa, se as aventuras na cozinha forem frequentes. Se não, o prazo de validade vai passando e então, jogamos dinheiro e comida no lixo. Aí não dá, né?
Separei alguns ingredientes e esses são bem fundamentais mesmo! Vamos à lista?
- Farinha de trigo: prefiro ter em casa farinha comum, sem fermento. Essa funciona pra tudo. Se precisar, adiciono fermento, assim saberei qual quantidade coloquei.
- Ovos: aqui em casa usamos ovo caipira, porque achamos que galinhas devem levar um vida de galinha.. :P
- Açúcar: Não precisa ter de todos os tipos (confeiteiro, granulado, refinado), basta um. Sempre conseguimos fazer substituições. Apenas não temos como substituir facilmente o demerara e o mascavo.
- Açúcar mascavo: Como disse, não tem como substituir pelo açúcar comum. Eles adoçam em proporção diferente. E o mascavo tem um gostinho tão especial, que vale a pena ter em casa!
- Leite: Acho que quase todos temos leite em casa.. né?
- Manteiga: Eu costumo usar manteiga com sal e ter um tabletinho sem sal no freezer. E na falta de manteiga, uso margarina sem problemas.
- Chocolate: Gosto de ter meio amargo e comum. Esse não tem como deixar passar a validade, né?
- Fermento químico: Nem preciso dizer que tem que ter. Fundamental pro seu bolinho lindo crescer.
- Essência de baunilha: Tá bom. Eu confesso. Dá pra viver sem baunilha, mas a vida é tão melhor com ela! Tenho sempre!
Fiz também uma listinha de outros ingredientes não tão básicos. Para os que vão para a cozinha com frequência, é ótimo ter sempre por perto!
- Chocolate em gotas: Dá pra usar a barra cortada em pedaços, mas vamos combinar que as gotinhas são mais graciosas, né?
- Corantes: Apenas certifiquem-se de que o formato do corante é adequado pra sua receita. Existem corantes líquidos, em pó e em gel por bons motivos, então veja qual melhor atende às suas necessidades e pronto! Tenha a vida mais colorida.
- Bicarbonato: como eu disse, dá pra passar sem. Mas, é bom ter. Os cookies agradecem.
- Castanhas: As que você gostar. Podem ser de caju, do pará, avelã, nozes... no brownie, nos pães, nos cookies. Ficam uma delícia!
- Canela: Porque eu adoro canela. Mesmo que a receita não peça, às vezes coloco uma pitadinha em alguns biscoitos ou bolos.
- Fermento biológico: Esse não é fundamental para a vida. Mas, quem gosta de fazer pães não pode viver sem.
Além desses, eu gosto MUITO de ter em casa chocolate em pó. Não achocolatado.
Um pouco de chocolate em pó em um cookie comum, pode transformar sua receita com um simples ingrediente. Acho fantástico! :)
E vocês? Curtem cozinhar em casa? Costuma faltar ingrediente? Se animou pra ter em casa um estoque básico?
Ah realmente, são ingredientes pra lá de básicos, e que sempre é usado pra fazer qualquer coisa, como por exemplo os bolos de caneca que sempre faço :b
ResponderExcluirMuito bom saber disso, já anotei! Não sou muito de cozinhar, to aprendendo ainda, mas já vou comprar os ingredientes porque pretendo cozinhar sempre! <3
ResponderExcluirBeijão, Unsaid Things
Fiquei apaixonada pelo post, adoro cozinhar (principalmente para outras pessoas) e aqui em casa sempre tem todos esses ingredientes básicos e a grande maioria da listinha não tão básica. Ótima dica para quem não está acostumada a ficar na cozinha.
ResponderExcluirBeijinhos
http://cafecomaraposa.blogspot.com.br/
Dicas úteis e necessárias :)
ResponderExcluirAdorei Bia ♥
Olá.
ResponderExcluirApesar de não ser muito atuante na cozinha, adorei suas dicas.
Aqui em casa costuma faltar algum ingrediente na última hora.
Daí minha mãe pede pra ir na padaria (que é pertinho de casa) e buscar...
:)
Abraço.
AnaVi
filhadejose.blogspot.com
Puxa, que legal! Tenho tanta vontade de fazer tudo o que você mostra por aqui, mas tenho tanto medo de engordar muito comendo tanta coisa gostosa. Sou guloso, sabe...! :S
ResponderExcluirEsse fim de semana pretendo fotografar uma receita que meu irmão se animou pra fazer depois que viu um post seu! Volto pra mostrar assim que possível! :D
Que post legal, anotei tudo (:
ResponderExcluirBeijos!
http://pandainvertido.wordpress.com/
Ai meu Deeeeeeeeus que tortura!!!!!!
ResponderExcluirAdorei as dicas, Bibi... você tem tanta dedicação para fazer as coisas que se propõe a fazer... sem falar na organização, parabéns! =^.^=
ResponderExcluirPerfeita suas fotos de comida!
ResponderExcluirAs minhas sempre tendem a ficar bizarras, até os chocolates ficam com cara feia nas minhas fotos!
E finalmente senti que minha casa é um lar quando comprei essência de baunilha mês passado.
Huuuuuummmm... deu água na boca, logo a essa hora da manhã! heh
ResponderExcluirTambém costumo sempre ter esses itens, mas acaba que farinha, fermento e açúcar eu substituo pelas misturas prontas para bolo. Aí só preciso de manteiga, ovos e leite XD Adoro atacar de cozinheira nos finsde semana. Aliás, sábado fico assistindo Bem Simples quase que o dia inteiro só pra ver Homens Gourmet, Palmirinha e A Confeitaria =9
Beijão!
Sabe uma coisa que eu gostei tanto quanto a receita? Os utensílios dos ingredientes. Tão fofos os potinhos! Pareciam panelinhas e potinhos de brinquedo, daqueles que a gente brinca de cozinha quando criança. haha
ResponderExcluiroii
ResponderExcluiradorei o post!
também gosto muito de cozinhar, mas nunca penso no estoque porque aqui em casa sempre tem que mamãe compra... mas vou anotar sua dica
megaa bjoo
;**
Aqui em casa quase nunca usamos a maioria dessas coisas fazendo com que eu vá no mercado comprar quando penso em fazer um doce ou algo do tipo, o que é bom porque seleciono duas receitas e faço com um curto espaço de tempo, mas depois dou uma parada pra não engordar tanto já que elas sempre pedem muito açúcar.
ResponderExcluirA essência de baunilha é algo que sempre tenho em casa exatamente por gostar de colocar um pouquinho também! E depois do rainbow cake vou usar esses corantes por um bom tempo porque parece que tudo fica mais divertido quando a comida é colorida, hahaha.
http://www.paleseptember.com
Só digo isso: obrigada por esse post :D
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