Por isso, resolvi testar uma receita de bolo de chocolate. Deu um trabalhão. Testei milhões de vezes em uma mini xícara até a massa ficar ideal. Mas, garanto que tá uma delícia. E mais fofinho que isso, impossível. Vamos aos ingredientes?
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 4 col. sopa de óleo;
- 9 col. sopa de leite;
- 8 col. sopa de açúcar mascavo;
- 50g de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 12 col. sopa de farinha de trigo;
- 2 col. sopa de chocolate em pó (Ou cacau em pó. Nada de achocolatado, héin?);
- 1 col. chá de canela em pó (opcional);
- 2 col. chá de fermento químico em pó.
Da mesma forma que o bolo de coco, essa é uma receita para quatro canecas grandes, para não ficar com bolo ovento, como diria a Zilah (ri horrores do comentário dela no outro post).
Derreta o chocolate em uma vasilha. Pode ser no microondas. Eu coloco 30 segundos, retiro e mexo bem até ter todo o chocolate derretido. Se ficar tempo demais, a textura fica terrível, todo ressecado.
Em uma vasilha, coloque: ovo, óleo, leite e misture. Adicione o açúcar mascavo e misture novamente. Depois vem o chocolate derretido, que a essa altura já deu tempo de dar uma esfriadinha. Mexa novamente. Acrescente todos os outros ingredientes (farinha, fermento, chocolate em pó e canela) e mexa até obter uma massa homogênea. Tá pronta.
Distribua a massa em canecas. Não é preciso colocar muito. Preencha 1/3 da caneca apenas. Esse bolo cresce muito! Se colocar mais massa, corre o risco de derramar dentro do microondas e fazer aquela meleca.
Leve a caneca ao microondas, uma de cada vez. No meu microondas, deixo por 1 minuto ou 1 e meio, a depender do tamanho da caneca. Você pode fazer testes até descobrir qual é o tempo ideal para o bolo no seu microondas. :)
Para a cobertura, juntei 2 col. de sopa de leite, 2 col. de sopa de achocolatado (agora pode! viva o nescau e o toddy!) e levei ao microondas por 3 períodos de 30seg, retirando a cada período para mexer. Coloquei a cobertura nos bolos e joguei gotinhas de chocolate para enfeitar. Mas, serve granulado, lasquinhas de chocolate ou quaisquer outros confeitos.
Dessa vez, lembrei de fotografar o bolo, depois de frio. Continuou muuuito macio. Achei essa receita fantástica. Para aqueles que gostam de canela, esse ingrediente é o que deixa o bolo ainda mais especial!
Dever de casa pro feriado de carnaval de vocês: Fazer bolos de canecas para a família inteira! o/
Esse que parece gostoso! Eu já testei um monte de receitas, mas elas ficavam parecidas com borrachas ou ficavam super duras! Algum dia, vou testar...
ResponderExcluirsanduichedeassunto|blogspot
To morrendo aqui!!! Pq eu sou uma das "chatas" que não gosta de coco :(
ResponderExcluirVou testar sua receita o mais rápido que puder <333
Oi Lindinha!!! Suas fotos sempre lindas, li a receita sabia que nunca fiz um bolo de caneca mas ainda vou testar acho que fica bem bonito assim...
ResponderExcluirbjinhos rose jp
Deve ser uma delícia! Obrigadinha por sempre fazer post de receita de maravilhosas!
ResponderExcluirbeijinhos
Fotos lindas!
ResponderExcluirTenho vontade de tirar foto de todas as massas de bolo que faço, sempre mais fotogênicas que os próprios bolos. Tristeza. Mas no geral, evito com todas minhas forças fazer bolos de caneca porque viciada que sou acabo misturando toddy com leite condensado, com bolo de caneca então, rolarei!
Hummmm, parece delicioso, fiquei com vontade e acho que vou tentar fazer, HOJE! haha, parabens pela receita, beijinhos...
ResponderExcluirhttp://insanelikesky.blogspot.com/
Adorei o seu blog, fotos mto fofas, receitas bacanas...
ResponderExcluirTb tenho um blog onde posto receitas fáceis e rápidas, adoro cozinhar!
Voltarei aqui sempre para curiar as novidades.
Uma ótima semana pra ti!
Evelyn Oliveira
cupcakerock.blogspot.com
@evelyncmo
Tenho uma prima que não pode ver coco na frente dela que ela já tem um treco! XD
ResponderExcluirGostei da receita! Nunca fiz bolo de caneca, porque a minha mãe não ia me deixar gastar um ovo só para uma caneca de bolo, mas como essa receita rende 4 canecas tá tudo bem!
huuummmmm *___*
ResponderExcluirparece estar uma delícia!!!!!
bjs, bom carnaval!
oww deu agua na boca *-*
ResponderExcluirflor, aproveitando pra avisar que ta tendo teste com premiação la no BP, vc pode ganhar Link-me, destaque, post sobre o blog entre outras coisas, da uma conferida ;)
naty-todasaspequenascoisas.blogspot.com
Que delícia *-* Estou adorando seu blog, ele é muito doce <3
ResponderExcluirhttp://complicatedimperfect.blogspot.com
Parece ser super bom,vou tentar fazer koapksapksapskoapsko
ResponderExcluirAdorei seu blog *-* Aceita Parcerias?
Você é um doce, Bibi... eu gostei das duas opções... =]
ResponderExcluirSó "não sei" cozinha, mas de tanto vir aqui, estou criando coragem para testar uma dessas receitas... rs
Esse ano tive "sorte" e a folga vai ser boa sim. "-" Desejo que você aproveite bastante esses dias. "-*
Que delíííícia! Adoro bolo de caneca, e confesso que tenho preferência por chocolate. Mas de coco também deve ser uma delícia.
ResponderExcluir"Bolo ovento". Definiu. Eu usava aquela receitinha de sempre, mas ficava com aquele cheiro insuportável de ovo. Agora vou tentar essa (acho que minha família vai gostar! Somos 4, certinha essa receita). Vou tentar aquela receitinha de coco. Mas é difícil ter esses itens quando estou a fim de cozinhar (parece que quando tenho ânimo tudo some da dispensa, e quando não estou a fim as coisas estragam :/)
ResponderExcluirBi, meu Deus, olha a cara desse bolo!
ResponderExcluirDevia estar uma delicinha! Meus dotes culinários são tão pobrinhos que já estou pensando na hipótese de fazer uma livrinho de receitas, e esse bolo COM CERTEZA vai estar entre elas uahauha
Eu não gosto de côco, sabe? Quando como um bolo de aniversário a parte que tem côco sempre sobra, e esse aí de chocolate me parece tão.. tão... aiaiai
Boa semana, guria!
http://pliques.blogspot.com/
Tenho os ingredientes \0/ Vou fazer!!!
ResponderExcluirBeijos :)
Vou testar no forno que nem fiz com o bolo de coco!
ResponderExcluirÊêêê!!
ResponderExcluirEu prefiro chocolate e vou testar essa receita por aqui sim! Hehehehe.
Bejus
Que delíciaaaa, Já fiz um post sobre bolo de caneca, o meu era de chocolate com banana e canela :9 agora me bateu uma vontade de fazer outro, hahaha. Vou tentar sua receita desta vez :b
ResponderExcluirNhami!
ResponderExcluirEu achei a receita de coco genial, simplesmente! Amo coco, também acho que uma vida sem coco deve ser muito difícil de ser vivida, haha. Prometo fazer logo essas receitas, todas as vezes que fiz bolo de caneca virou uma inhaca mas nas suas receitas eu confio e vencerei meu complexo. o/
Pensei já em várias coberturas, essa básica que você ensinou faço para bolo de cenoura, fica awesome *.*
Sua receita é uma ordem, Bibi! Hahahaha
ResponderExcluirNossa, esse bolo tá com uma cara boooa, hein? E com chocolate derretido na receita, então... Deu até fome! Apesar de amar côco, esse bolo de chocolate ganhou meu coração! Hahaha
Não vejo a hora de casar logo e testar todas as receitinhas que você posta aqui (e que já habitam meu caderno de receitas! :P). Como minha casa é cheeeia de gente, é bem complicado cozinhar, pois a cozinha SEMPRE tá cheia :/
Beijoss!
Deborah
http://em-julho.blogspot.com.br
Testei a receita!! Como eu não tinha chocolate em gotas em casa, usei granulado mesmo e ficou divino!
ResponderExcluirNão ficou 'ovento', ficou fofinho e nada enjoativo. Farei outras vezes!
nossa um bolo de caneca que realmente parece com bolo
ResponderExcluirEu fiz! Postei a receita no meu blog, com fotos! Não fiz cobertura, coloquei um pedaço de chocolate mesmo! Você é uma gênia, criou um bolo de caneca perfeito!!! Seria legal se você pudesse checar a receita no meu blog e ver as fotos!
ResponderExcluirsanduichedeassunto(blogspot.com)/2013/05/receita-bolo-de-caneca-de-chocolate.html
mto bom o blog
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