Não sou muito chegada a café expresso. Sempre peço com leite ou capuccino. Fiz essas belezinhas para dar de presente para o namorado, que se pudesse, nadaria a vida inteira em uma piscina de café (exagerei, né? hihihi). Mas, vou logo avisando que com ou sem café, essas laranjinhas são uma coisa, de tão boas!
É super simples. Quem quiser, pode fazer as cascas de laranja cristalizadas. Como eu ainda não desenvolvi essa técnica, comprei as minhas prontas!
Ingredientes:
- Cascas de laranja cristalizadas;
- Chocolate ao leite ou meio amargo;
- Raspinhas de limão.
Derreta o chocolate no microondas. Deixe por pouco tempo e retire para misturar. Repita até ter todo o chocolate derretido. Pegue uma vasilha limpa e seca e mergulhe em água fria. Deixe que apenas o fundo encoste na água. Quando tiver o chocolate todo derretido, transfira-o para a vasilha preparada, para dar o choque térmico. O chocolate não pode, de jeito nenhum, entrar em contato com a água, tá?
Feito isso, mexa bem até que o chocolate esteja na temperatura ambiente.
E agora vem a parte mais fácil. Mergulhe parte das casquinhas de laranja no chocolate e disponha todas elas em cima de papel manteiga. Antes que o chocolate seque, jogue as raspinhas de limão por cima.
Espere secar e tá pronto!
Para presentear, coloquei todas elas dentro de um pote de acrílico e fechei com uma fitinha.
O limão e a laranja formam uma dupla incrível! E com o chocolate, parece que temos o equilíbrio perfeito da natureza! É um presentinho super diferente.
Vocês gostam de café? Conhecem alguém que ama de paixão e enlouqueceria com essas laranjinhas? :)
Huuum... logo que vi a primeira foto pensei: "Genteee... a Bianca fez laranjas cristalizadas!" Hahaha, fiquei super feliz porque aqui na minha cidade é um absurdo de caro, mas mesmo assim é uma dica super legal, além de ficar lindo lindo lindo! :D
ResponderExcluirEstou morrendo de vontade de fazer coisinhas pra comer ultimamente, quem sabe eu não me animo? :)
Adorei essa receita qualquer dia vou fazer para colocar junto com o café (sou viciada hahah). Teu blog é lindo,fico apaixonada com as receitas. Parabéns linda :)
ResponderExcluirhttp://senhoritasorrisos.blogspot.com.br/
Que ideia interessante, adorei. Deve ter ficado uma delicia nham nham nham Beijão <3
ResponderExcluir@keithpappen
www.detalhesamor.blogspot.com
Eu sempre faço casquinhas cristalizadas. Se quiser, te passo a receita. :)
ResponderExcluirSmacks pra ti!
hmmm, só a laranjinha já é ótima, imagina com chocolate e limão! deve ser ótimo mesmo.
ResponderExcluirpresente muito fofo. :)
É meu sonho aprender a fazer casca de laranja cristalizada :D
ResponderExcluirQueria comprar aquela maquinha de manivela que tira a casca lindamente... mas onde vende? :(
Aah, que delícia, meu primo iria gostar dessa receitinha, e muito. Ele ama laranjas cristalizadas, com raspinha de limão então :9 huun , haha
ResponderExcluirOi, Bibi! Adoro o seu blog, e apesar de comentá-lo somente às vezes, sempre o visito, pra saber o que vc anda fazendo e dessa forma matar (um pouquinho) as saudades! Adooooro café e seus acompanhamentos, e adorei a sua dica. Quando li o título do post achei que vc tinha se aventurado na jornada que é fazer a laranja cristalizada. Tem uma receita naquele livro 'Gifts da Cozinha', mas além do preparo no fogo (de 2 a 3 hs) vc ainda tem que esperar de 2 a 3 dias até a finalização da cristalização. Haja determinação! Por sorte, acabei de comprar um pote de laranjas cristalizadas em uma viagem de fim de semana à Poços de Caldas e vou testar a sua idéia. Mil bjs!
ResponderExcluirMeu Deus, que delicinha! Deve ficar bom demais!! Vc é tão prendada ^-^
ResponderExcluiroii Biih
ResponderExcluiradorei as larajinhas com chocolate!
aqui ninguém toma muito café, somos da turma do leite com nescau, mas isso fica om com qualquer bebida quentinha, com certeza!
megaa bjoo
;**
Biancaaa... eu aceito sua proposta! Vamos retormar o projeto das nossas colchas/mantas! Fiquei bem empolgado! :D
ResponderExcluirA minha está quase na metade, mas faz muuuito tempo que não pego nela! "/
http://www.coisasdepablo.com/2012/04/3km-de-fio.html
Como é a sua? :*
Biancaaa... eu aceito sua proposta! Vamos retormar o projeto das nossas colchas/mantas! Fiquei bem empolgado! :D
ResponderExcluirA minha está quase na metade, mas faz muuuito tempo que não pego nela! "/
http://www.coisasdepablo.com/2012/04/3km-de-fio.html
Como é a sua? :*
O tipo de coisa que você só sabe se é bom mesmo, provando
ResponderExcluirBeijos
@pocketlibro
http://pocketlibro.blogspot.com.br
Eu aaaaamo café!
ResponderExcluirVou me programar pra fazer isso logo. Essa receita tem a cara de um sábado a tarde enquanto você não tem nada pra fazer. Que delícia.
http://www.paleseptember.com
Que presente mais lindo! Meu tipo de presente, na verdade. Não me mande flores, me mande esse potinho-delícia de laranjinhas com chocolate! :)
ResponderExcluirMenina, você suas receitas são fantásticas, amei... amei... amei... beijos e lindo final de semana.
ResponderExcluirMinha mãe costuma fazer casca de laranja cristalizada, vou passar essa dica para ela! :-)
ResponderExcluiraaaah adorei a ideia e ficou lindo o potiinho! voc sempre cheia de indeias incríveis!!
ResponderExcluiroh, indiquei voc pra um meme lá no blog! é super tranquilo de fazer..só 5 livros q vc gostaria de ler em 2013! <3
beeeijos
hm, nham nham haha
ResponderExcluirnunca comi, mas juro q fiquei com vontade rs
beijos!
Nossa, que idéia diferente!!!! Nunca imaginei e fica uma graça!!!!
ResponderExcluirAaaaaaaaah! eu super entendo o seu namorado!
ResponderExcluirFarei a receita! :D
Um beijo,
Fê
http://algumasobservacoes.blogspot.com/
http://escritoshumanos.blogspot.com/
Simples e delicinha. Vale a pena! Vou tentar.
ResponderExcluirBibi, eu amo expresso!
ResponderExcluirSério mesmo!
Aliás, amo café!
Eu vou fazer essa receita. Meu noivo AMA café também!
Ficou com uma cara tão boa, vou fazer e pronto!!!!
Beijos
Pâmela Rodrigues
Blog: Liste & Realize
Página no Facebook
Delicinha! Nunca vi laranja cristalizada... Mas da próxima vez que for no super vou procurar. Se for caro, como comentaram por aqui, talvez vale a pena pra fazer um mimo pra você mesmo ou pra alguém especial.
ResponderExcluirbjbj
Nham, nham! Pena que eu nunca vi laranja cristaliza, só aquele mix de frutas para panetone. Mas tô aqui de água na boca, Bee!
ResponderExcluir:*
http://sesobrarpapel.wordpress.com/
Oi, Bianca! É a primeira vez que comento aqui, então eu não poderia deixar de dizer que eu adoro o seu blog :) E te indiquei em uma TAG: http://500wfe.blogspot.com/2013/03/tag-e-se-sua-vida-fosse-um-filme.html
ResponderExcluirxoxo
Lohana, 500wfe.blogspot.com
Bia.. aconteceu alguma coisa? Você não posta já tem uma semaninha :/
ResponderExcluirEU sou APAIXONADA por café e vou precisar fazer essa receita. Conheci o blog hoje e já adorei, parabéns!! Vou acompanhar cada post ^^
ResponderExcluirBeijinhos
http://cafecomaraposa.blogspot.com.br/
Nossa parece ser muiiiiito bom, eu quero tentar essa receita! porque eu adoro tentar coisas novas na cozinha, ta bom que não é toda vez que dá certo, mas eu acho que essa vai dar sim!
ResponderExcluiraah eu te indiquei para uma tag no meu blog http://www.tortadeamora.com.br/2013/03/tag-11-coisas.html
beiijinhos, Nicole