Juro por São Longuinho que não sou viciada em chocolate. Até prefiro quando não tem (só brownie que não tem como não amar e enlouquecer).
Acontece que ultimamente tem me apetecido fazer receitas que usem chocolate. Vai entender.. os chocólatras podem se deliciar, e quem quiser passar aqui em casa pra pegar uma porção, avisa. Porque está tenso: faço as receitas, mas a galera aqui (inclusive eu) tá toda de dieta e fica reclamando! Hahaha.. é a vida.
Amei de paixão. Sério. Como disse, não sou fã de chocolate, mas esses foram muito apaixonantes. O gosto do chocolate não é tão forte e a canela deixa tudo mais especial.Vamos parar de conversar e bora pra receita?
Ingredientes:
- 125g de manteiga ou margarina;
- 75g de açúcar;
- 130g de farinha de trigo;
- 40g de chocolate em pó (uso o dois frades, sabe qual é?);
- 1 col. de chá rasa de canela em pó.
A forma de fazer é super, hiper, mega fácil! Em uma vasilha grande, coloque a manteiga e o açúcar e mexa bem. Depois disso, adicione os outros ingredientes em pó, passando por uma peneira. Misture bem até obter uma massa homogênea. E só. Está pronta.
E agora vem a parte mais chatinha, mas acho sempre muito divertida. Corte uma folha de papel manteiga no mesmo formato que a sua assadeira. Coloque metade da massa do biscoito em cima dela. Pegue outra folha de papel manteiga e cubra. Com um rolo de macarrão, estique a massa entre as duas folhas, até que ela tenha aproximadamente 0,5cm de altura.
Feito isso, retire o papel manteiga que foi por cima. Com um cortador de biscoito, corte a massa. Com as mãos e a ajuda de uma faquinha, retire o excesso de massa que ficou em volta dos biscoitos cortados.
Repita o processo até ter grande parte do fundo da assadeira cheio. E então, é só levar ao forno.
Asse a 160ºC, por aproximadamente 10 minutos. Eles deixam a cozinha completamente perfumada com cheiro maravilhoso de chocolate e canela.
Espere esfriar (ou não) e se delicie demais! Está pronto! :)
Muito fofo, vou tentar fazer logo logo!! Os corações ficaram um charme ♥ Beijocas Bianca! Deus abençoe você!!!
ResponderExcluirNhaaamm que delíciiaa!
ResponderExcluirSó de ver as fotos já me deu água na bocaa >.<
além de fácil ainda é rápido neh? 10 minutinhos no forno.
O forno tem que estar pré aquecido ou não precisa?
Beijos
Mesmo de dieta acho que vale a pena fazer os amanteigados hahahahahah
ResponderExcluirbeijoos
thefashiondelirium.blogspot.com
Ai q delícia.. gostaria muito de fazer =/ acho delicioso comer bolachinhas assim, fresquinhas.. mas me falta tempo :(
ResponderExcluirVou imprimir essa receita.. quem sabe eu consigo! heheh Beijos
Oi, é a primeira vez que eu entro no blog e amei tudo, os D.I.Ys as receitas o layout é incrível e já adicionei aos meus favoritos :*
ResponderExcluirAi meu Deus.... foooome e vontade de comer biscoitinhos amanteigados!!!! <3<3
ResponderExcluirChocolate, canela e receita facinha? Tô dentro!
ResponderExcluirVou tomar coragem e enfrentar a cozinha. Começando por essa receitinha. Uma pena que eu não tenho instrumentos para fazer em forma de coração, mas sem desanimar por que vai ser de quadradinhos. *-*
ResponderExcluirHmmm que delícia, adoro biscoitinhos amanteigados *--*
ResponderExcluirAcho que vou tentar fazer aqui em casa, vou favoritar a página pra dar uma olhada quando eu for fazer *-*
Beijos!
brechodeconteudo.blogspot.com
Hum, parecem ter ficado ótimos!! **
ResponderExcluirBjs
god. vou ter que fazer um dia. super fácil e lindo. (adorei as fotos).
ResponderExcluireu faco biscoitos de maizena, é MUITO fácil. um pacote de maizena, uma manteiga e um leite condensado. ficam ótimos também :))
vou tentar essa quando eu estiver de TPM. haha
beijos.
Ai que lindinhos, adorei os biscoitinhos de coração... "-"
ResponderExcluirTudo que leva chocolate é bom... eu sou chocólatra... rs
beijos e linda noite.
aah eu tava lendo tipo assim "oh biscoito sei nao.." vi q tem canela dei cambalhota pra trás e ja anotei a receita hahahah
ResponderExcluirAdorei super rapido e ja vou tentar fazer nesse fim de semana quem sabe!
Beeijos e adorei seu post sobre suas mudanças de habitos alimentares.. achei icnrivel vc se abrir dessa maneira aqui no blog
Que lindos *-* E deve ficar uma delícia. Adoro suas receitas, to anotando essa aqui. Só vou precisar comprar cortadores :)
ResponderExcluirbeijos
Que lindooos! Pena que eu to de dieta, devem ter ficado uma delícia!
ResponderExcluir♥ Blog Cerejas no Topo:
http://www.cerejasnotopo.com
Aaaaaiiiii Biaaannncaaaaaa
ResponderExcluirvou sonhar com esses biscoitos !!!
Guria, tu não faz ideia do tempão que fiquei aqui perdida no teu blog. Tive de te adicionar ao meu blogroll. Tuas escritas me encheram de projetos pra 2013, nem sei como fiquei tanto tempo sem isso aqui! hahaha
ResponderExcluirUm beijo!
Queria tanto saber cozinhar
ResponderExcluirE essa receita parece ser uma delicia
Beijos
@pocketlibro
pocketlibro.blogspot.com.br
Olá Bianca! Achei seu Blog enquanto procurava cadernos de Catalina Estrada, mas adorei tudo em seu Blog, já vou seguir ;)
ResponderExcluirGrande beijo
http://cultoo.blogspot.com
Olá.
ResponderExcluirParabéns, seu blog é show de bola, muito legal e muito assunto interessante.
Até mais
Nossa, Bibi. É uma maldade postar receitas assim!! haahah
ResponderExcluirDeve ficar muito bom! adorei a receita
ResponderExcluirbjos
Olá querida, tudo bem contigo?
ResponderExcluirgostei das bolachinhas, parecem deliciosas.
quero também pedir desculpa pela minha ausência por aqui mas tenho andado muito ocupada com a universidade, mas estive a ver todos os posts atrasados :)
gosto de te ver com o cabelo curto, eu acho que não tenho assim tanta coragem para um corte tão radical.
estás muito gira :)
beijo enorme :*
Loved this blog. I've recently created a blog in english about brazilian culture that the world might not know about. If you have any tips, recommendations I'd be delighted to hear them. Especially brazilian food ;)
ResponderExcluirwww.brazilfordummies.net
Que vontade que deu de comer... E que lindas ficaram as fotos!
ResponderExcluirAdorei o blog, fiquei um tempão olhando os posts, e amei o post enorme sobre o teu emagrecimento. Sempre ler sobre gente normal que emagrece porque sim (e não porque bonito é ser magra), porque quer, porque estava se sentindo mal... Me dá coragem de tomar mais medidas e tentar emagrecer. Meu karma é o exercício, mas espero que esse ano eu consiga mudar isso!
Beijo!
(ah, morri de vontade de comer, mas vou ali na cozinha comer uns 3 cookies integrais, porque é isso que tem, e é o que é o certo, haha)
;))
Amei sua receita. Os corações são lindinhos.
ResponderExcluirAcho que o formato de coração deixa os biscoitinhos ainda mais gostosos. Acho não. Tenho certeza! :)
ResponderExcluirOi, achei tão fofo esses docinhos...curti D+++++++++++
ResponderExcluirBeijinhos
http://marlicarmenescritora.blogspot.com.br/
biscoitinhos do amor <3
ResponderExcluireu sou totalmente e alucinadamente chocólatra, amo de biscoitos à bolo de chocolate, com recheio de chocolate e cobertura de chocolate com chocolate granulado, aquela coisa que até trava o maxilar de tanto chocolate, haha.
achei a receita super fácil e bem parecida com uma que faço "de olho" aqui em casa. ^^
:*
Hmmmmm q delicia!
ResponderExcluirAdorei o post, acabei de conhecer seu blog e tô adorando. Tá tudo perfeito aqui, você escreve muito bem e o layout é simplesmente... incrível! *-* Sério, parabéns, você vai longe assim. Tô seguindo s2
Bjinhoss
laialisafa.blogspot.com
Genteee, parecem deliciosos Bee!
ResponderExcluirVou tentar fazer hoje mesmo (:
Menina, vou ver o resultado final do cabelo hoje, depois te conto, mas o drama todo passou e até me acostumei com ele lisão. hahahaha
ResponderExcluirgente, eu preciso fazer essa receita em casa, e parece ser bem fácil! Deve ter ficado uma delicia! beijos flor
Aiinnnnn que delicia.... xD
ResponderExcluirYumy, que delicia! Adoro suas receitas! Te indiquei um meme lá no blog.
ResponderExcluirhttp://mariananathali.blogspot.com/
Bee, achei bem fácil essa receita e já está nos meus plano para ser feita essa semana que vem, depois te mostro como ficou e o que achei.
ResponderExcluirTô até pensando em postar uma receita lá no blog e outra coisa que tenho em mente de fazer essa semana. Semana de cozinha! hahsa'
Beijos!
huuum deve ser uma delicia !!
ResponderExcluirAdorei seu blog , já estou seguindo , você segue de volta ?
Beijoss :*
Ai que delicia, Bianca! E essas fotos lindas só deixam ainda mais na vontade.
ResponderExcluir^^
ResponderExcluirEu achei muito lindo e parece muito gostoso também.
Pena que não tenho a forma de coração, senão faria já!
Beijos :)
Adorei a receita. Os biscoitos parecem ser deliciosos e o melhor de tudo: são tããão fotogênicos! Hahaha ♥ Com certeza vou tentar fazer!
ResponderExcluirxoxo
Lohana, 500wfe.blogspot.com
Já fiz duas vezes e é a coisa mais fácil, rápida e deliciosa do mundo!
ResponderExcluirAdorei mesmo a receita. Obrigada por compartilhar com a gente!
Opaaa, pode mandar os amanteigados (e tudo mais o que você fizer) aqui para casa, Bibi. Eu faço esse esforço de comer por vocês! Hahahaha
ResponderExcluirAgora sério, que biscoitinhos lindos! A receita até parece ser facinha, exceto pelo rolo de macarrão, que eu não tenho em casa. Será que existe alguma alternativa? (Vou procurar no Google! kkkk).
Beijos!
Deborah
http://em-julho.blogspot.com.br
Estou fazendo pela segunda vez ><
ResponderExcluirFicaram uma delícia, mas demoraram 40 min no forno '-'
Agora acabei de colocar, não sei quanto vão demorar, espero que pouco *-*
http://gabriellecomdoisl.blogspot.com
Eu fiz e adoreeei !!!! Deu super certo , demoraram um pouco mais no forno mas ficaram incriveis , e no dia seguinte , naão viraram pedra , delicia !!
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