Coloridinhas

             

10 janeiro 2013

[Receita] Amanteigados de chocolate e canela em forma de coração


Juro por São Longuinho que não sou viciada em chocolate. Até prefiro quando não tem (só brownie que não tem como não amar e enlouquecer).
Acontece que ultimamente tem me apetecido fazer receitas que usem chocolate. Vai entender.. os chocólatras podem se deliciar, e quem quiser passar aqui em casa pra pegar uma porção, avisa. Porque está tenso: faço as receitas, mas a galera aqui (inclusive eu) tá toda de dieta e fica reclamando! Hahaha..  é a vida.
Amei de paixão. Sério. Como disse, não sou fã de chocolate, mas esses foram muito apaixonantes. O gosto do chocolate não é tão forte e a canela deixa tudo mais especial.
Vamos parar de conversar e bora pra receita?
Ingredientes:

  • 125g de manteiga ou margarina;
  • 75g de açúcar;
  • 130g de farinha de trigo;
  • 40g de chocolate em pó (uso o dois frades, sabe qual é?);
  • 1 col. de chá rasa de canela em pó.
A forma de fazer é super, hiper, mega fácil! Em uma vasilha grande, coloque a manteiga e o açúcar e mexa bem. Depois disso, adicione os outros ingredientes em pó, passando por uma peneira. Misture bem até obter uma massa homogênea. E só. Está pronta.

E agora vem a parte mais chatinha, mas acho sempre muito divertida. Corte uma folha de papel manteiga no mesmo formato que a sua assadeira. Coloque metade da massa do biscoito em cima dela. Pegue outra folha de papel manteiga e cubra. Com um rolo de macarrão, estique a massa entre as duas folhas, até que ela tenha aproximadamente 0,5cm de altura.
Feito isso, retire o papel manteiga que foi por cima. Com um cortador de biscoito, corte a massa. Com as mãos e a ajuda de uma faquinha, retire o excesso de massa que ficou em volta dos biscoitos cortados.
Repita o processo até ter grande parte do fundo da assadeira cheio. E então, é só levar ao forno.
Asse a 160ºC, por aproximadamente 10 minutos. Eles deixam a cozinha completamente perfumada com cheiro maravilhoso de chocolate e canela.
Espere esfriar (ou não) e se delicie demais! Está pronto! :)

43 comentários:

  1. Muito fofo, vou tentar fazer logo logo!! Os corações ficaram um charme ♥ Beijocas Bianca! Deus abençoe você!!!

    ResponderExcluir
  2. Nhaaamm que delíciiaa!
    Só de ver as fotos já me deu água na bocaa >.<
    além de fácil ainda é rápido neh? 10 minutinhos no forno.
    O forno tem que estar pré aquecido ou não precisa?
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Mesmo de dieta acho que vale a pena fazer os amanteigados hahahahahah

    beijoos
    thefashiondelirium.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Ai q delícia.. gostaria muito de fazer =/ acho delicioso comer bolachinhas assim, fresquinhas.. mas me falta tempo :(
    Vou imprimir essa receita.. quem sabe eu consigo! heheh Beijos

    ResponderExcluir
  5. Oi, é a primeira vez que eu entro no blog e amei tudo, os D.I.Ys as receitas o layout é incrível e já adicionei aos meus favoritos :*

    ResponderExcluir
  6. Ai meu Deus.... foooome e vontade de comer biscoitinhos amanteigados!!!! <3<3

    ResponderExcluir
  7. Chocolate, canela e receita facinha? Tô dentro!

    ResponderExcluir
  8. Vou tomar coragem e enfrentar a cozinha. Começando por essa receitinha. Uma pena que eu não tenho instrumentos para fazer em forma de coração, mas sem desanimar por que vai ser de quadradinhos. *-*

    ResponderExcluir
  9. Hmmm que delícia, adoro biscoitinhos amanteigados *--*
    Acho que vou tentar fazer aqui em casa, vou favoritar a página pra dar uma olhada quando eu for fazer *-*
    Beijos!

    brechodeconteudo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. god. vou ter que fazer um dia. super fácil e lindo. (adorei as fotos).
    eu faco biscoitos de maizena, é MUITO fácil. um pacote de maizena, uma manteiga e um leite condensado. ficam ótimos também :))


    vou tentar essa quando eu estiver de TPM. haha

    beijos.

    ResponderExcluir
  11. Ai que lindinhos, adorei os biscoitinhos de coração... "-"
    Tudo que leva chocolate é bom... eu sou chocólatra... rs
    beijos e linda noite.

    ResponderExcluir
  12. aah eu tava lendo tipo assim "oh biscoito sei nao.." vi q tem canela dei cambalhota pra trás e ja anotei a receita hahahah

    Adorei super rapido e ja vou tentar fazer nesse fim de semana quem sabe!

    Beeijos e adorei seu post sobre suas mudanças de habitos alimentares.. achei icnrivel vc se abrir dessa maneira aqui no blog

    ResponderExcluir
  13. Que lindos *-* E deve ficar uma delícia. Adoro suas receitas, to anotando essa aqui. Só vou precisar comprar cortadores :)

    beijos

    ResponderExcluir
  14. Que lindooos! Pena que eu to de dieta, devem ter ficado uma delícia!

    ♥ Blog Cerejas no Topo:
    http://www.cerejasnotopo.com

    ResponderExcluir
  15. Aaaaaiiiii Biaaannncaaaaaa
    vou sonhar com esses biscoitos !!!

    ResponderExcluir
  16. Guria, tu não faz ideia do tempão que fiquei aqui perdida no teu blog. Tive de te adicionar ao meu blogroll. Tuas escritas me encheram de projetos pra 2013, nem sei como fiquei tanto tempo sem isso aqui! hahaha

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  17. Queria tanto saber cozinhar
    E essa receita parece ser uma delicia

    Beijos
    @pocketlibro
    pocketlibro.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  18. Olá Bianca! Achei seu Blog enquanto procurava cadernos de Catalina Estrada, mas adorei tudo em seu Blog, já vou seguir ;)
    Grande beijo
    http://cultoo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. Olá.
    Parabéns, seu blog é show de bola, muito legal e muito assunto interessante.
    Até mais

    ResponderExcluir
  20. Nossa, Bibi. É uma maldade postar receitas assim!! haahah

    ResponderExcluir
  21. Deve ficar muito bom! adorei a receita
    bjos

    ResponderExcluir
  22. Olá querida, tudo bem contigo?
    gostei das bolachinhas, parecem deliciosas.

    quero também pedir desculpa pela minha ausência por aqui mas tenho andado muito ocupada com a universidade, mas estive a ver todos os posts atrasados :)
    gosto de te ver com o cabelo curto, eu acho que não tenho assim tanta coragem para um corte tão radical.
    estás muito gira :)

    beijo enorme :*

    ResponderExcluir
  23. Loved this blog. I've recently created a blog in english about brazilian culture that the world might not know about. If you have any tips, recommendations I'd be delighted to hear them. Especially brazilian food ;)

    www.brazilfordummies.net

    ResponderExcluir
  24. Que vontade que deu de comer... E que lindas ficaram as fotos!
    Adorei o blog, fiquei um tempão olhando os posts, e amei o post enorme sobre o teu emagrecimento. Sempre ler sobre gente normal que emagrece porque sim (e não porque bonito é ser magra), porque quer, porque estava se sentindo mal... Me dá coragem de tomar mais medidas e tentar emagrecer. Meu karma é o exercício, mas espero que esse ano eu consiga mudar isso!

    Beijo!
    (ah, morri de vontade de comer, mas vou ali na cozinha comer uns 3 cookies integrais, porque é isso que tem, e é o que é o certo, haha)

    ;))

    ResponderExcluir
  25. Amei sua receita. Os corações são lindinhos.

    ResponderExcluir
  26. Acho que o formato de coração deixa os biscoitinhos ainda mais gostosos. Acho não. Tenho certeza! :)

    ResponderExcluir
  27. Oi, achei tão fofo esses docinhos...curti D+++++++++++
    Beijinhos
    http://marlicarmenescritora.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  28. biscoitinhos do amor <3

    eu sou totalmente e alucinadamente chocólatra, amo de biscoitos à bolo de chocolate, com recheio de chocolate e cobertura de chocolate com chocolate granulado, aquela coisa que até trava o maxilar de tanto chocolate, haha.

    achei a receita super fácil e bem parecida com uma que faço "de olho" aqui em casa. ^^

    :*

    ResponderExcluir
  29. Hmmmmm q delicia!
    Adorei o post, acabei de conhecer seu blog e tô adorando. Tá tudo perfeito aqui, você escreve muito bem e o layout é simplesmente... incrível! *-* Sério, parabéns, você vai longe assim. Tô seguindo s2
    Bjinhoss
    laialisafa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  30. Genteee, parecem deliciosos Bee!
    Vou tentar fazer hoje mesmo (:

    ResponderExcluir
  31. Menina, vou ver o resultado final do cabelo hoje, depois te conto, mas o drama todo passou e até me acostumei com ele lisão. hahahaha
    gente, eu preciso fazer essa receita em casa, e parece ser bem fácil! Deve ter ficado uma delicia! beijos flor

    ResponderExcluir
  32. Yumy, que delicia! Adoro suas receitas! Te indiquei um meme lá no blog.

    http://mariananathali.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  33. Bee, achei bem fácil essa receita e já está nos meus plano para ser feita essa semana que vem, depois te mostro como ficou e o que achei.

    Tô até pensando em postar uma receita lá no blog e outra coisa que tenho em mente de fazer essa semana. Semana de cozinha! hahsa'

    Beijos!

    ResponderExcluir
  34. huuum deve ser uma delicia !!
    Adorei seu blog , já estou seguindo , você segue de volta ?
    Beijoss :*

    ResponderExcluir
  35. Ai que delicia, Bianca! E essas fotos lindas só deixam ainda mais na vontade.

    ResponderExcluir
  36. ^^
    Eu achei muito lindo e parece muito gostoso também.
    Pena que não tenho a forma de coração, senão faria já!

    Beijos :)

    ResponderExcluir
  37. Adorei a receita. Os biscoitos parecem ser deliciosos e o melhor de tudo: são tããão fotogênicos! Hahaha ♥ Com certeza vou tentar fazer!

    xoxo

    Lohana, 500wfe.blogspot.com

    ResponderExcluir
  38. Já fiz duas vezes e é a coisa mais fácil, rápida e deliciosa do mundo!
    Adorei mesmo a receita. Obrigada por compartilhar com a gente!

    ResponderExcluir
  39. Opaaa, pode mandar os amanteigados (e tudo mais o que você fizer) aqui para casa, Bibi. Eu faço esse esforço de comer por vocês! Hahahaha

    Agora sério, que biscoitinhos lindos! A receita até parece ser facinha, exceto pelo rolo de macarrão, que eu não tenho em casa. Será que existe alguma alternativa? (Vou procurar no Google! kkkk).

    Beijos!

    Deborah
    http://em-julho.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  40. Estou fazendo pela segunda vez ><
    Ficaram uma delícia, mas demoraram 40 min no forno '-'
    Agora acabei de colocar, não sei quanto vão demorar, espero que pouco *-*

    http://gabriellecomdoisl.blogspot.com

    ResponderExcluir
  41. Eu fiz e adoreeei !!!! Deu super certo , demoraram um pouco mais no forno mas ficaram incriveis , e no dia seguinte , naão viraram pedra , delicia !!

    ResponderExcluir

Hey!
Obrigada pelo comentário!

Tenho sempre o maior prazer de compartilhar informações, idéias.. você é sempre bem vindo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...