Parece que Petit Gateau é coisa de restaurante, que fazer em casa não vai dar muito certo.. mas, foi com esse mesmo espanto que descobri que estava errada: É super fácil! Bora fazer também? :)
Ingredientes:
- 150g de margarina ou manteiga sem sal;
- 2 col. de sopa de farinha de trigo;
- 150g de chocolate meio amargo;
- 3 ovos;
- 75g de açúcar.
Para preparar a gosminha que vai ser levada ao forno, devemos derreter e banho maria, ou no microondas, o chocolate e a manteiga e reservar, para que não fique tão quente. Se você escolheu usar o microondas, derreta de pouquinho em pouquinho, retirando para mexer de vez em quando.
Em outra vasilha, coloque os ovos e o açúcar e mexa bem. Uma vez que a mistura de chocolate já está morna, junte o conteúdo das duas vasilhas. Bata (não precisa de batedeira) até ficar homogêneo. Então, adicione a farinha e mexa novamente, dessa vez com delicadeza.
Coloque a gosma dentro das forminhas. Tome o cuidado de não encher até o topo, pra não transbordar ao assar. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 15minutos. As bordas devem estar firmes e o meio, ainda molenguinho..
Passe uma faquinha em volta da forma, cubra com o pratinho de servir, vire e retire a forma. Depois, é só se deliciar com essa maravilha! Servido com sorvete de creme, chocolate branco ou flocos... uuhhmmm.. é muita delícia pra uma coisa só.
Fica ainda mais bonito, quando polvilhado com cacau em pó ou açúcar de confeiteiro. Com açúcar, parece até que nevou no bichinho... :)
Corre pra testar logo que o natal está aí! E quem fizer, manda foto? ^^
Amo chocolate e amo o Natal, então é claro que combina ;) Também achava que Petit Gateau era coisa de restaurante. Vou tentar XD Já tenho até as forminhas.
ResponderExcluirwww.analogicbea.blogspot.com
Que fácil! Adorei, vou fazer com certeza (se eu tirar foto te mando). Mas Bianca, acho que teve um errinho lá em cima: "150g de margarina ou manteiga SEM AÇÚCAR" Você quis dizer sem sal não é :)
ResponderExcluirBjs :*
mariananathali.blogspot.com
Adorei a ideia, Bianca! Com sorvete, no verão, não há sobremesa melhor. Já fiz Petit Gateau, mas foi com bolinho pronto... (risos). Não sou muito boa na cozinha não, mas vou tentar fazer este depois. ;) beijos, Feliz Natal e um Ano Novo recheado de lindas surpresas.
ResponderExcluirReceita delicinha!
ResponderExcluirNunca consigo fazer petit gateau direito. Da última vez que tentei virou alguma coisa parecida com brownie, rsrs.
Usarei sua receita na próxima tentativa. ;)
Beijos,
Raissa
Hummmmm... Devem ter ficado ótimos! Eu tbm pensei fazer alguma coisa pro Natal, aí fiz uns cookies, mas ficaram tão tortinhos que não sei se vou botar na mesa...
ResponderExcluir:*
http://sesobrarpapel.wordpress.com/
Ah, é super fácil sim! E uma delicinha own Com um sorvetinho então... hmmm quando escorre a calda de dentro! Sei não!!!
ResponderExcluirBeijos!
Biaanca!Fiz esses dias a receita dos cookies!Ficou muito boa e minha vó amouu seu blog, falou que vc é muito boa para dar receitas hahaha!Depois mando foto se quiser, coloquei até no insta!Continue assim!Feliz Natal para vc e sua família!
ResponderExcluirBeiijos fofa!
Petit gateau é tipo... A MELHOR SOBREMESA DO MUNDO!
ResponderExcluirMinha mãe faz nas épocas festivas do ano, como o Natal e o Ano Novo (e no meu aniversário!) e é muito bom, eu amo, e como você mesma disse, é bem simples de fazer. Não é difícil, até os mais iniciantes na culinária podem tentar. Eu gosto de comer ela com sorvete, fica gostoso o contraste do quente e do gelado.
Beijos!
http://elasdisseram.com
Fácil, mas eu naao arrisco. Mas coo que é uma maravilha!
ResponderExcluirAi que delícia!!!
ResponderExcluirVou tentar fazer amanhã ^^
Beijos ^^
Oi Biih!
ResponderExcluirSempre pensei também que era difícil fazer petit gâteau, por achar que quando tirasse do formo ele iria desmontar todo. O ruim que aqui em casa, agora não está mais entrando tanto chocolate e estamos evitando por causa da minha mãe. Mas a dica é ótima mesmo!
Ah Biih te citei no meu novo post (titulo: Muito Obrigado!)e quero te agradecer pelas duvidas que você me tirou, valeu mesmo! E por essa nossa amizade!
Feliz Natal e um ótimo 2013 que está chegando!
Beijos! =}
humm parece uma delícia...e o nome é tão lindo! hahahaha
ResponderExcluirBeijos e feliz natal!
http://marlicarmenescritora.blogspot.com.br/
Adorei a receitinha, deu água na boca, humm! yamy yamy!!
ResponderExcluirAdorei mais ainda ver as novidades por aqui, mais tarde vou ler seus posts anteriores! Menina que loucura, cortou aquele cabelão! Corajosa vc hein!
O meu estou desejando que cresça bastante, e vc cortando!
Mas e vc gostou do efeito novo visual isso q importa né!
Bjs e um feliz natal pra vc!
Fácil de fazer e parece que fica um delicia. Feliz Natal pra você, beijinhos!
ResponderExcluirAdoro suas receitinhas Bianca *-*
ResponderExcluirFeliz Natal minha linda ♥ Que venha um 2013 lindo e cheio de coisas boas pra gente ♥
Que delícia,fiquei morrendo de vontade de fazer aqui em casa!
ResponderExcluirE outra que o verão me apetece mais doces do que salgados :P
Muito Obrigada pela receita
Beijos
www.flightsanddreams.com
Oooi!
ResponderExcluirSó faltou o sorvete ;)
Feliz Natal!!!
Aproveito para te desejar também muita energia positiva e alegria de montão para transformar 2013 num ano fantástico!!!
Bejus
deu água na boca!!! *_*
ResponderExcluirOi Bianca, você é chocólatra né? Só pode, menina! A maioria das suas receitas tem chocolate. E realmente, é muita delícia pra um post só. Assim minha glicemia aumenta só de ver as fotos.
ResponderExcluirJá vi curiosa e superficialmente algumas receitas. Mas meu queixo ainda não saiu do chão babado. Eu não tô acreditando que o negócio é tão simples assim.
ResponderExcluirVou correr atrás de forminhas e testar pra fazer no almoço de ano novo e emendar no aniversário *o*
P.S.: Chocolate tem MUITO cara de Natal, e ano novo, e aniversários, e páscoa, e carnaval... Ok, tem cara de todo dia, vai. =B
www.tocadathamy.com
Geeeente, sério que é fácil assim? Nunca nem me arrisquei a procurar uma receita de Petit Gateau achando que ia só me desanimar mais ainda, jurava que era suuuper difícil!
ResponderExcluirPRECISO testar! :P
Beijos, Bibi!
Deborah
http://em-julho.blogspot.com.br
Ai, que gostoso! Menina, amo tuas receitas, pena que não consigo reproduzir nenhuma, haha. A semana é tão agitada que eu não acho tempo para cozinhar. E confesso ter uma preguiça também. Queria mesmo eram esses bolinhos aqui em casa, haha. Adoro petit gateau <3.
ResponderExcluirAmei a receita, como de costume (:
Saudade daqui :T
Adorei a receita menina com certeza irei fazer!
ResponderExcluirBJoO!
Bianca, para com isso!
ResponderExcluirNão poste receitas deliciosa em seu blog (hahahahaha...!)
Essa eu vou fazer, até porque eu AMO essa delícia.
SEmpre peço de sobremesa nos restaurantes.
Vamos ver se me saio bem. Quando eu fizer, prometo que posto no blog!
Ah, a galeria do leitor está no ar, sua foto foi postada! Adorei!
Beijos
Pâmela Rodrigues
Blog: Liste & Realize
Página no Facebook
não creio que eu vi essa receita só hoje... passei horas na cozinha preparando vários doces pro natal... ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh #fail
ResponderExcluirbjos :)
Que delícia!
ResponderExcluirNatal e chocolate super combinam. Inclusive, não tem combinação melhor do que Natal, chocolate e minha TPM HAHAHAHHA
Vou tentar fazer essa receita
Oi Bianca, adorei a receita!
ResponderExcluirTe achei pelo Clubinho da Costura...
Bjos
Cris Miyke
delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Oi, não tenho balança de cozinha, como saber quanto colocar de açúcar, manteiga e chocolate? Ah, e dá para fazer quantas porções com esta receita?
ResponderExcluirRaira.
Olá Raira! :D
ExcluirEssa receita rendeu oito porções do tamanho da foto! :D
E você encontra tabelas de conversão no google.. que te fala quantos gramas tem em cada colher, xícara de ingrediente.
Nesse blog tem váááários ingredientes: http://alquimiadacozinha.blogspot.com.br/2012/04/conversao-de-medidas-para-receitas.html
Minha dica é que você digite ctrl + f no site e faça a busca direto pelo ingrediente, se não você se perde no meio da lista enorme que tem lá! :P
O chocolate, sugiro que você faça continhas aproximadas com a barra. Algumas têm 170g, a barra inteira. Você calcula quanto tem em cada quadradinho e separa a quantidade que a receita pedir.
Mas, quer saber a melhor dica de todas?? Compra uma balança! Hoje em dia você encontra versões digitais por menos de 50 reais. E é um investimento que vale a pena para quem gosta de cozinhar! As receitas são mais precisas assim... :)
Beijinhos!
;**