Então peguei esse livro de receitas e fui abrindo as páginas já nas marcações que havia feito (sempre marco as receitas que quero testar com post-it daqueles em tirinhas pra ficar mais fácil encontrar depois). E então achei uma de barrinhas de cereais! :D
Fui adaptando para o que tinha em casa, então a receita ficou BEM diferente da que está no livro.
Tem mais outros post-its mais pra baixo no livro. Esses são só os de lááá de cima. :) |
- 115g de margarina;
- 200g de aveia em flocos finos;
- 55g de amêndoas em pedaços;
- 55g de farinha de trigo;
- 85g de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de glucose de milho (usei aquele Karo, sabe?);
- 50g de flocos de arroz.
Em uma vasilha grande, coloque a farinha, a aveia, as amêndoas, e os flocos de arroz e misture. Reserve.
Em uma panela, coloque a margarina, o açúcar mascavo e a glucose de milho. Leve ao fogo baixo até que tudo esteja derretido. Em seguida, misture o conteúdo da panela com os ingredientes secos. Mexa bem até ficar tudo grudento, molhadinho e com aparência suspeita como a da foto! :)
Coloque em uma assadeira pequena previamente untada (apenas com margarina). Não precisa encher a assadeira até em cima.. o ideal é fazer uma camada fina de aproximadamente 1,5cm de altura. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe por aproximadamente 20min - 25min, ou até ficar levemente dourado.
Tire do forno, corte as barrinhas ainda dentro da assadeira e deixe esfriar completamente antes de retirá-las.
Não façam como eu, que fui toda ansiosa pra cortar e tirar da assadeira. Queimei meu dedo e ainda despedacei uma das barrinhas cortadas! :P
Não façam como eu, que fui toda ansiosa pra cortar e tirar da assadeira. Queimei meu dedo e ainda despedacei uma das barrinhas cortadas! :P
Jurava que tinha dado errado.. mas foi só esperar um pouquinho pra elas ficarem bem firmes e crocantinhas!
É muuuito bom! E super fácil de fazer.. deu pra ver pela receita, né?
Dá pra fazer usando outras castanhas diferentes de amêndoas. Deve ficar uma delícia com castanha do pará. E pra quem gosta de uva passa (não é o meu caso) pode colocar algumas também sem medo!
nossa que lindo esse livro!! deu pra ver a capa la no link do amazon q vc passou <3
ResponderExcluiras barrinhas, apesar de não ser fã delas, estão parecendo deliciosas!!! ^__^
da pra colocar tb aquela base de chocolate que vem em algumas daquelas que a gente compra no supermercado :D (la vai eu com meus pensamentos de engordation.. kkkkk)
vc mora em sobradinhoooo!! que legal!! eu moro 180 graus de distancia de vc.. auhsuahsua.. em aguas claras, do outro lado da cidade, mas antes de me formar estudava no plano tb :D
Hummmm... fiquei com lombriga!
ResponderExcluirPreciso testar!!!
bjo
Nossa, que receita mais bacana! Barrinhas de cereal são tão úteis no nosso lanche, não há quem não goste delas {eu pelo menos sempre ando com uma na bolsa}! Vou tentar fazâ-las, só precisarei comprar os flocos de arroz. Depois te falo se deu tudo certo. Estava pensando em adicionar algum sabor, algo como banana e mel... espero que funcione!
ResponderExcluirAh Bia, fiz a receita do capuccino adaptada (leia-se light) e ficou uma delícia! Super obrigada! *-*
Beijinhos!
Nossa, esse livro deve ser bem completo, né? Tem até receita de barra de cereal! :O Adorei! E as fotinhas também. :)
ResponderExcluirBeijos
Dois posts de comida seguidos: tu queres matar o pessoal de vontade! heheheh
ResponderExcluirReceita ótima e muito versátil! Dá para incluir frutas desidratadas e outros cereais, e variar o sabor sempre. ;)
Bjo e até mais!
Hmmm.... Vou tentar fazer... :)
ResponderExcluirDica maravilhosa... amei!
ResponderExcluire a sopa de letrinhas... *-* eu quero!
rsrsrs
beijos chará
Ai meu deus, ai meu deus! Eu adoro barrinhas de ceral, barrinhas de cereal caseiras então devem ficar muito mais gostosinhas!
ResponderExcluirPreciso testar!!
Fiquei com fome só de olhar pras fotos! Como pode? Preciso daquele livro, sério, as barrinhas estão com uma cara mega boas!
ResponderExcluirAdorei o blog!
Beijão!
Bianca de Moraes Ávila!!!!
ResponderExcluirEm nome da dieta que eu irei começar na segunda- feira e com a autoridade que me assiste como sua MÃE, a proibo terminantemente de fazer essas tais barrinhas, gostosinhas, crocantinhas, coisinha mais impossível de parar de comer...
Ouviu, menina?
Você tem só o final de semana todo pra fazê-las de novo...
Beijocas, Moin.
Olha que maravilha de receita! Eu AMO barrinhas pra comer no lanche. Vou tentar também! :)
ResponderExcluirOi, Bianca!
ResponderExcluirAdorei o seu blog, e já estou seguindo :) Segue o meu de volta?
Você cozinha muito bem! Me deu até fome - risos n_n
Bjs, Drica G.
http://dricaandcia.blogspot.com/
Que dica incrível. Adoro barrinhas de cereal, agora vou poder fazer em casa! Que legal!!!
ResponderExcluirHmmmm :P
ResponderExcluirQue delícia isso.
Parece mil vezes mais saboroso!
Adoro posts de receitinhas!
Beijos
estou engordando... por favor pare de dar receitas fáceis e boas...se quiser ser amiga dê receitas de pizza de quiabo, doce de jiló...
ResponderExcluiraquele bolo de caneca virou febre entre as mães da escola do meu filho. Até a professora veio me pedir pq provou de um aluno que levou como lanche...
não dei a receita, dei o endereço do blog pra ela engordar também... =P
Desenhou a receita?!?
ResponderExcluirPosta aqui muié!
Essa barrinha é mt boa!
ResponderExcluirAinda quero q vc faça preu comer na UnB ^^
Mas tem q fazer com o fundo queimadinho igual =9~~
Ainda não conhecia o seu blog,
ResponderExcluire estou a-m-a-n-d-o!
Ele é lindo e perfeito!
Quero muito fazer essas barrinhas!!!
=))
Beijos
@lupourbaix